法网第6日 张帅惜败 纳达尔霸气晋级

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年06月03日讯】法国网球公开赛第3轮的争夺6月2日全面展开,在男单下半区,卫冕冠军德约科维奇,本轮以3:2惊险获胜,4号种子纳达尔则直落三盘轻取对手晋级。中国选手张帅,1:2惜败8号种子库兹涅佐娃,止步女单第3轮。

2号种子德约科维奇前两轮都是3:0轻松取胜,但本轮面对阿根廷选手施瓦茨曼(Diego Schwartzman),小德受到强力挑战,首盘就被施瓦茨曼7:5后来居上,随后小德追回一盘,但又被施瓦茨曼以出色的底线防守技术拿下第3盘,但1:2落后的小德在之后爆发,接连实现破发,连扳2盘,最后总比分3:2逆转获胜,惊险打进16强。

法网9冠王纳达尔的比赛则是一边倒,西班牙“蛮牛”再次展现超强的红土实力,仅用1个半小时,就以3:0横扫格鲁吉亚选手巴斯拉什维利(Nikoloz Basilashvili),而且3盘比分6:0,6:1和6:0,只让对手在第2盘保住一个发球局。

中国选手张帅本轮遭遇8号种子库兹涅佐娃,在先丢一盘的情况下,顽强的扳回一盘,但在决胜盘中,遇到主裁判的一次争议判罚,最后不敌库兹涅佐娃,止步女单32强。

华人选手在女单中仅剩下台湾选手谢淑薇一人,她将在6月3日与法国选手加西亚(Caroline Garcia)争夺16强席位。

女双比赛中,中国选手彭帅和段莹莹搭档2:0战胜俄罗斯组合,闯进女双16强。

新唐人记者韩瑞综合报导

相关文章
评论