肯尼亚无力还贷 中共奇葩回应 网友逐句妙解

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年06月03日讯】近日,针对肯尼亚可能无力偿还中国38亿美金贷款的问题,中共外交部发言人在例行记者会上表示,“严防给肯尼亚造成新的债务风险和财政负担”是中方“负责任的表现”。此番言论引发网友一阵嘲讽。

外交部在该问题上的发言词全篇四百余字,此言一出,随即刷新了网友们的沸点,有网友称,“严防给肯尼亚带来什么,我怀疑是不是写错啦,不是严防自己的风险吗?”;还有网友说,“谁问的问题这么差?居然不知道我们是大送朝?”。

网友们甚至针对这篇回应逐句妙解:

1、外交部:中国有句话叫“要想富,先修路”。基础设施落后、资金匮乏、人才短缺是制约非洲实现自主可持续发展的三大瓶颈。

网友:
@尧天城:中国最发达的浙江省温州市泰顺县和文成县至今还没有高速公路,更没有铁路,泰顺县城到省会杭州的大巴要六到七个小时,我们三十六万泰顺同胞对伟大的祖国对非洲的建设支援表示非常佩服与景仰。

2、外交部:谁帮助非洲解决了三大瓶颈,谁就是非洲的真正朋友和可靠的发展伙伴。

网友:
@解jiandong:从当年的阿尔巴尼亚、越南、到现在的委内瑞拉、肯尼亚,以及一以贯之的朝鲜。撒出去的是真金白银,收获的是一地鸡毛!

@大状陈果:金元外交永远也买不来朋友,而且是个无底洞,哪天断粮了就没朋友了,苦了老百姓。

3、外交部:中国几十年发展的经验表明……

网友:
@迷人的吹泡泡:国内一团糟,房价翻倍,股市腰斩,经济衰退,国际和南北朝俄关系同时恶化……

@产品经理不是经理就像酱油不是油:拿着国人的养老钱、教育经费、医疗经费,到一些穷的叮当响的国家变相购买在联合国的投票。建国以来就是这个套路。在国际上维护自己执政党的合法性。

4、外交部:由中方融资建设的蒙内铁路充分体现了中方的集约发展理念和负责任精神。

网友:
@西蜀判官:一直在表演、从未被超越!

5、外交部:中方建设企业和金融机构坚持以肯尼亚的经济发展水平和承受能力为依据,坚持以铁路的经济社会效益为导向,在深入做好项目可行性科学论证的基础上最终确定蒙内铁路的建设方案和融资规模,严防给肯尼亚造成新的债务风险和财政负担。

网友:

@Rockwell啊:我天朝在外面修铁路哪一次要回来钱了?咱要的是面子钱不钱的无所谓

@jesse-listen-to-me:只要你在联合国反对美国指责我们的人权,白送你几百亿都行。

@光波股票技术研究院:让它承认只有一个中国,然后免债。

@hdhanguan_25a:没钱可以不还,只要拥护党的领导。

@jy5760:用国内老百姓的血汗钱买联合国的一张选票。

6外交部:目前,中肯已就蒙内铁路未来发展总体规划达成一致,双方将继续秉持集约发展理念,以蒙内铁路建设为牵引,加强铁路沿线工业园区建设,全力打造蒙内铁路、蒙巴萨港、蒙巴萨经济特区“三位一体”的发展格局,以铁路建设带动沿线产业和经济社会发展,以产业发展为铁路自主有效运营提供支撑,确保蒙内铁路、肯尼亚和中肯合作可持续发展,形成立足当地、带动地区、引领非洲工业化进程的良好态势,造福中非人民。

网友:
@蜀丰一号:我家乡还没有通铁路,哪个国家来帮帮忙吧。

(记者洁琳报导/责任编辑:赵云)

相关文章
评论