阿富汗葬礼传爆炸 126人死伤 残肢满地

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年06月03日讯】阿富汗首都喀布尔再传爆炸。在一名政要之子的葬礼地点共发生3次爆炸,目击者表示,现场因爆炸而尸体横陈,至少造成7人死亡和119人受伤。爆炸原因尚不明朗。

法新社报导,这名政要之子艾札蒂尔(Salim Ezadyar)昨天与其他3人在演变为街头冲突的示威中丧命,警方在过程中开枪驱离了数百示威者。

目击者表示艾札蒂尔的葬礼地点共发生3次爆炸。从当地电视台画面和目击者所说,这个山丘葬礼地点因爆炸而尸体横陈,残肢断臂散布,“人们被炸得支离破碎”。

下葬的艾札蒂尔是具影响力阿富汗参议员的儿子,包括阿富汗行政首长阿布杜拉(Abdullah Abdullah)和外长拉巴尼 (Salahuddin Rabbani)在内的高阶政府官员都出席这场葬礼,但他们未受伤。

阿富汗卫生部发言人马杰罗(Waheed Majroh)告诉法新社:“目前已有7具遗体和119名伤者送抵喀布尔各家医院。”

而艾札蒂尔之死令原本安全形势已经相当严峻的喀布尔,更升高紧张态势。目前尚无团体出面宣称犯案,阿富汗境内最大叛乱团体塔利班(Taliban)否认涉案。

2017年6月3日,阿富汗首都喀布尔一名政要之子的葬礼地点,共发生3次爆炸,至少造成15人死伤。(WAKIL KOHSAR/AFP/Getty Images)


2017年6月3日,阿富汗首都喀布尔一名政要之子的葬礼地点,共发生3次爆炸,至少造成15人死伤。图为一名愤怒民众拿石头丢向一名攻击者的遗体。(WAKIL KOHSAR/AFP/Getty Images)


2017年6月3日,阿富汗首都喀布尔一名政要之子的葬礼地点,共发生3次爆炸,至少造成15人死伤。(WAKIL KOHSAR/AFP/Getty Images)

相关视频:

(责任编辑:许惠安)

相关文章
评论