纽时批川普 华尔街日报批纽时 理由充分

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年06月04日讯】正当《纽约时报》不遗余力的批评总统川普决定退出巴黎气候协议的时候,《华尔街日报》发文批评《纽约时报》,表示纽时口口声声倡导减排,却大张旗鼓制造二氧化碳,是“伪君子”。

华尔街日报》指责《纽约时报》(简称“纽时”),用惊悚的标题“川普毒害世界”来批评川普退出巴黎气候协议,完全不管川普是怎样解释的,以及巴黎气候协议中有怎样的无法让川普无法接受的内容。与此同时,《纽约时报》却在促销推广自己的“私人飞机全球旅游”项目:Around the World by Private Jet: Cultures in Transformation。

纽时的广告表示,为了让这一旅途“在空中,您的私人飞机将装有可以躺下的床,还有经过严格训练的乘务员和大厨”,所以特别将一架原本可以运载200余乘客的波音757航班,改装成只能搭载50人的格局,也即让每位乘客旅行的二氧化碳排放量,骤增3倍。


纽约时报的私人旅行广告。(Google Image网页截图)

《华尔街日报》报导更点出,纽时在广告中宣传的:“四位获奖记者全程陪同”,给出的四位记者的名字都是纽时很多批评川普退出巴黎气候协议、不断呼吁制止全球气候变迁的“专家级”记者,所以对这些记者公然参加制造碳排放的旅程,表示诧异。

同时,对于纽时的这一广告或许为销售部的创意行为,《华尔街日报》的报导明确指出,纽时董事会主席苏兹贝格(Arthur O. Sulzberger Jr.)也是随团出行的人。


纽约时报批川普退出巴黎气候协议,华尔街日报批纽时是“伪君子”,理由充分。(KENA BETANCUR/AFP/Getty Images)

(责任编辑:任浩)

相关文章
评论