“六四” 28周年 华府中领馆前悼念集会

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年06月05日讯】6月3日傍晚,全美学自联在美国华盛顿特区中领馆前举办了“六四” 28周年烛光追悼会,真相、赔偿、问责依然是他们不变的诉求。

今年是天安门“六四” 大屠杀发生后的第28年,全美学自联于6月3日傍晚在美国首都华盛顿中领馆前举办了“六四” 28周年烛光追悼会,悼念那些在“六四” 中以及所有为民主、自由而献身的生命。

许杰夫曾经是中共军队的一名军官,在亲历了“六四” 事件后,他毅然选择放弃军队的职务,来到海外。

前中共上尉许杰夫:“我本来也是解放军的一员,一个低阶军官,‘六四’的时候我在北京,亲眼目睹了这场示威游行和屠杀,我是对学生运动非常同情的,而且认同这个民主与自由的理念,不支持镇压,反对镇压,这就是为什么‘六四’之后我坚决要求退伍,来到美国。”

美国卡托研究所(Cato Institute)客座研究员夏业良教授指出,很多“六四” 后出生的中国人,由于受中共的互联网封锁以及谎言欺骗,无法了解很多历史的真相。

美国卡托研究所客座研究员夏业良:“除了‘六四’屠杀外,我们还应该知道三年大饥荒饿死了4500万中国人,抗日战争主要是国民党作为中流砥柱,而中共基本上实在搞内战、搞摩擦,并没有打死多少日本军队。”“所以这些东西呢,我希望有更多的中国年轻人可以知道,还有中国历史上出现的很多事件、运动。”

中国民主运动海外联席会议主席魏京生表示,他参加追悼会的目的除了铭记历史,也是要让更多的人认清共产党的真相。

中国民主运动海外联席会议主席魏京生:“共产党不垮台的话,所有人的问题都不能解决,只有共产党垮台了,我们才有条件去变成一个正常的国家,老百姓才能过上正常的生活。”

越来越多的中国人开始认清中共的本质。目前,已经有超过2.7亿中国民众选择退出中共党、团、队等相关组织,并且人数在持续增加。

共产主义受难者纪念董事会主席Lee Edwards:“我认为人们退出中共的现象,说明民众厌倦了被欺骗,厌倦了被剥夺基本人权,被剥夺追求,被剥夺拥有信念、信仰和言论自由。”

爱德华博士认为,一个国家的人民只有在脱离共产政权的统治后,才能找回尊严、自由和幸福的生活。

新唐人记者石青云、约克美国华盛顿特区采访报导

相关文章
评论