江苏苏州市政协原主席被查 曾遭“追查国际”追查

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年06月06日讯】江苏省纪委6月6日通报,苏州市政协原主席高雪坤涉嫌严重违纪,目前正接受审查。高雪坤任昆山市政法委副书记、淮安市委副书记、市长期间,因跟随中共前党魁江泽民迫害法轮功遭“追查国际”通告追查。

公开资料显示,今年62岁的高雪坤为江苏本土派官员,曾任昆山市委副书记、副市长,以及淮安市委常委、市委副书记、市长;2012年6月,在政协苏州市第十三届委员会第一次会议上当选为苏州市政协主席。

高雪坤落马消息传出后,微信公号“长安街知事”刊文称,高雪坤在昆山工作期间,一个老上级就是季建业。季建业任昆山市长期间,高雪坤是外经委主任和开发区管委会主任;季建业任市委书记期间,高雪坤是副市长。季建业调离昆山后,高雪坤出任市委常委、常务副市长的要职。当时的苏州市委书记就是王珉。

高雪坤任昆山市政法委副书记、淮安市委副书记、市长期间,因跟随中共前党魁江泽民迫害法轮功,被海外“追查迫害法轮功国际组织”列入涉嫌犯罪的责任单位责任人名单。

此外,已经落马的季建业和王珉也是江泽民集团迫害法轮功的责任人之一,同样在“追查国际”通告名单中。

“追查国际”通告指,自1999年7月以来,江苏昆山市公、检、法、司和“610”系统对法轮功学员实施群体灭绝性迫害,非法抓捕、关押、酷刑虐待、庭审、无罪判刑,造成众多法轮功学员致伤、致残。

江苏省是江泽民、周永康的老家,也是江泽民利益集团的大窝点。中共“十八大”后,江苏官场地震不断,已落马的3名省部级高官中,中共江苏省委常委兼南京市委书记杨卫泽是周永康的人马,南京市长季建业是江泽民的“扬州大管家”,江苏省委前常委兼秘书长赵少麟则是得到江派大员回良玉的提拔。

去年6月,江派官员、江苏省省委书记罗志军未到65岁提前卸任,转任人大闲职。

据报,罗志军曾涉嫌参与薄周政变,在流传的薄周政变18人名单上,罗志军被周永康许诺将出任公安部长。此前已有多次传罗因涉周永康案和贪腐将被去职或被调查。

罗志军也是江泽民集团迫害法轮功的责任人之一。在他的指挥下,江苏的法轮功学员们遭受了被非法绑架、监禁及各种酷刑虐待,甚至被活摘器官。已证实在江苏被迫害致死的法轮功学员有48人。

(记者李芸报导/责任编辑:赵云)

相关文章
评论