英媒:外国人去朝鲜 手机电脑均会遭骇

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年06月07日讯】“想哭”病毒大爆发,令外界再度关注朝鲜利用网路攻击非法获取外汇。日前,英媒再披露,朝鲜官方黑客不但攻击外国网路,到访朝鲜的外国人的电子设备也会遭遇入侵。

6月6日,《看中国》引述英国《每日星报》报导,朝鲜黑客们正在使用间谍软体感染来访朝鲜的外国人电子设备,以便他们可以入侵西方的计算机系统。

报导引述一名朝鲜国家安全部高级消息人士说:“去朝鲜休闲或出差的游客一回家需要检查一下他们的手机或电脑。”

报导指,外国游客在入境朝鲜港口时,必须留下手机。而朝鲜间谍只需20分钟即可解锁并入侵这些电子设备。

另外,笔记本电脑和支持WiFi功能的相机遭到检查后,会被返还给游客。但是,当旅游巴士或客房内空无一人时,伪装成假日向导和酒店工作人员的朝鲜间谍就可以使用这些设备。

除了在朝鲜境内作案外,朝鲜黑客也会被分派到海外执行金正恩政府的网攻命令。

这些黑客在朝鲜的邻国做软体工程师等合法的工作。当平壤传来要求实施黑客袭击的指令,他们就分成三人或六人一组,四处转移,以免被发现。

自上世纪80年代以来,朝鲜就被认为在训练计算机骨干,进行电子战,攫取暴利,打击韩国和美国。

随着开发核武,朝鲜遭受持续的国际制裁,导致资金短缺,黑客技术也被金正恩用来实施网路攻击,非法获取外汇。去年十余个国家的金融机构遭遇黑客攻击,以及今年爆发的“想哭”勒索病毒,均被指与朝鲜黑客大军有关。

5月25日,日媒日经中文网报导,1998年金正日指示在侦察总局内设立了核心网路部队121局,此后网路攻击变得活跃。

报导引述脱北者披露,朝鲜每年有500人左右成为网路士兵,据推算目前达到7000人。这些黑客团队以中国的丹东、沈阳、长春和青岛等为基地,通过网吧等发动攻击。此外,还伪装成外出打工者,在马来西亚等地展开活动。

《纽约时报》从韩国官员及安全分析师处获得的信息,中共和俄罗斯从1990年代就开始帮朝鲜培养黑客。此外,朝鲜黑客军团的网路攻击,主要是在中国的沈阳、丹东等城市的酒店、餐馆和网吧里实施。

中共江泽民派系和朝鲜关系密切,朝鲜的黑客技术和核武开发得益于江泽民时期的秘密支援。此外,江派官员还被揭在中国东北帮助朝鲜贩毒和卖假钞。

(记者云涛报导/责任编辑:唐睿)

相关文章
评论