川普前顾问叶望辉:台美关系机会多

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年06月06日讯】曾任川普交接团队顾问、与前美国副总统钱尼国安顾问的叶望辉到访休市,周末与FAPA“台湾人公共事务会”德州分会交流了他对台美关系的看法。他表示,川普正在重建与各国在贸易等方面的关系,因此台湾有很多机会。一起去看一下。

川普交接团队顾问叶望辉:“我觉得台美关系有很多机会,在贸易方面,川普总统很愿意重新谈判双边的贸易协定,或者我们关心的很多方面。所以不管是欧洲、亚洲、任何地方,在贸易方面他有一个再平衡的态度。”

他鼓励台湾加强国防力量,向美国购买武器,并特别声明这不是为了挑起战争。

川普交接团队顾问叶望辉:“他不想要美国到处干涉别的地区、别的国家,他希望我们的盟友、安全伙伴能够保护自己。这并不是说要离开盟友,但我觉得对台湾来讲这是另外一个机会。如果他们要买美国的武器,他有很乐观的态度。”

关于和川普总统的沟通,他还提供了一个建议。

川普交接团队顾问叶望辉:“我觉得川普他不愿意接受别人告诉他,他能不能用什么话,或者他能不能跟某些人谈话,所以我觉得台湾的领导有一个新的机会, 考虑到他们要有怎样的沟通渠道,跟美国协调双边的政策关系。”

本次活动由FAPA“台湾人公共事务会”举办,FAPA在全美拥有43个分会,位于休斯顿的南德州分会人数最多。他们邀请到叶望辉先生,是希望通过内部人士,了解川普总统对台美关系等方面的理念。

新唐人记者语清、洪宇美国休斯顿报导

相关文章
评论