“林彪死党”王秉璋生前被关秦城10年 死后冻尸12载

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年06月07日讯】中共建政时的中将王秉璋遗体告别仪式,日前在北京301医院举行。王秉璋当年受林彪事件牵连,曾被关在秦城监狱10年,2005年去世后,家属因不满中央不予平反,遗体在301医院太平间冷冻12年。

王秉璋的遗体告别仪式,于5月31日上午在中共军队总医院(北京301医院)举行。王秉璋的女儿王燕丽告诉陆媒:“2005年9月父亲去世后,这12年的时间里,一直在301医院的太平间冷冻。”

参加王秉璋的遗体告别仪式的红二代、某中共元老的女儿对媒体透露:“王秉璋当年是被开除党籍和军籍,从秦城监狱放出来后,由当时的国防科委在二干安排了一个师职的房子住。2005年王去世,子女要求平反,遗体在301医院冷冻12年。装发老干办告知子女,干休所要交出去,王的定位是中共党员地局级官员,今后将没有人管他。政治结论不是他一人的事,这个无法解决,其次每天50元的保管费都是总装出的,二干所交后完全要子女出,并且子女中已有人报过病危,请子女权衡,并解决了他们提出的其它要求。子女终于答应让老人落土为安。”

她还表示:“当天去的人很多,主要是王秉璋老战友的二代、三代,空军的二代、三代,子女的同学,原航天部的人。印了500本悼念本子全部发完还不够,私家车排到院子外。”估计参加王秉璋的遗体告别仪式的人过千。

林彪事件牵连 王秉璋入狱10年

公开资料显示,王秉璋1914年1月14日生于河南安阳,1929年9月加入冯玉祥西北军部队,1931年12月参加宁都起义,随部队编入中共红军。

中共建政后,王秉璋历任空军参谋长、空军第一副司令员兼国防部原第五研究院第一副院长、院长,国务院原第七机械工业部部长,原国防科委副主任等职。1955年,王秉璋被授予中将军衔。

1971年9月13日,林彪出逃途中机毁人亡,被中共定性为“叛党叛国”的敌人。中共就此开始军队清洗运动,原中共红军时期一方面军第一军团和东北四野、空军系统的人受到牵连,其中包括33名中共将军,他们轻者撤职、重者被捕入狱。

受林彪事件牵连,王秉璋被中共划为“林彪死党”,并于1971年至1981年被关押在秦城监狱。1982年,中共军事检察院决定对王秉璋免予起诉,王秉璋退出现役,2005年,王秉璋在北京病世,享年91岁。

(记者李芸报导/责任编辑:赵云)

相关文章
评论