星巴克围裙隐藏的秘密!原来咖啡色围裙代表这个

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年06月07日讯】很多人都不知道,其实星巴克不同颜色的围裙有不同的含义,一般店员就是“绿色围裙”,有着美人鱼的LOGO标志。代表着他们是受过公司的统一训练,能够独自为客人服务。原来是这样!

其实星巴克的店员围裙一共有三种颜色,分别是绿色、黑色、咖啡色。

少数穿着“黑色围裙”的星巴克店员是“咖啡大师”。虽然薪资不比穿绿色围裙的店员高,但他们代表着是最高的鼓励以及荣誉。

因为想要成为“咖啡大师”需要经过非常困难的考核和检验。所以下次去买咖啡记得一定要找穿黑色围裙的!

原来星巴克官方每年都会举办一次“精品咖啡大使选拔”。

店员要具备丰富的咖啡知识、创意及亲切的服务、准确调制出顾客点选的咖啡3项特质。

考试的内容除了笔试还有口试,脱颖而出的才能拥有这项殊荣。

星巴克还有最少见的 “咖啡色围裙”,称为“咖啡大使”。和“黑色围裙”的“咖啡大师”仅差一个字!一个大使,一个大师,不认真看这个称呼还真看不出来。

三个颜色中最尊贵的也就是穿咖啡色围裙的“咖啡大使”,想要到达这个阶段更不容易!需要经过比赛和严格困难的考验。

下面来看看喝咖啡的好处:

一、咖啡可预防胆结石。最新美国哈佛大学研究人员发现,每天喝两到三杯咖啡的男性,得胆结石的概率低于40%。

二、咖啡对皮肤有益处。咖啡可以促进代谢机能,活络消化器官,对便秘有很大功效。

三、咖啡有解酒的功能。酒后喝咖啡,将使由酒精转变而来的乙醛快速氧化,分解成水和二氧化碳而排出体外。

四、咖啡可以消除疲劳。要消除疲劳,必须补充营养、休息与睡眠、促进代谢功能,而咖啡则具有这些功能。

五、咖啡含有一定的营养成分,含有维他命B,烘焙后的咖啡豆含量更高。并且有游离脂肪酸、咖啡因、单宁酸等。

(编辑:张信燕/责任编辑:李明心)

相关文章
评论