小菜一碟!用这方法做出来的黄瓜干太美味啦!

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年06月07日讯】将黄瓜晒成黄瓜干,然后用调料腌,简单的就做成一碟美味小菜。黄瓜香味加上晒过的脆度,配粥吃起来真是太美味啦!

材料:

黄瓜1000克、蒜2个、盐适量、辣椒油3汤匙、细辣椒粉2茶匙、白糖2茶匙、酱油1汤匙、蘑菇精1茶匙。

做法:

1、将黄瓜洗净。

2、一条黄瓜剖成四条,将软的瓤削掉可作它用。

3、黄瓜再切成小段。

4、用盐抓匀,腌2小时后出水。

5、将腌过的黄瓜水倒掉,平铺在晒篓里晒一天,至黄瓜减小有点卷。夏天晒一天就可以,冬季要长些。

6、晒好的黄瓜卷,用凉开水略微洗一下,把水挤了。

7、将蒜剁末放进去,调入辣椒油、白糖、酱油、辣椒粉、蘑菇精,尝咸淡后,看情况调入适当盐,充分拌匀。

8、密封保留,可保存一星期,想吃就吃。

这么好吃又简单的小菜一碟,怎么能不试试呢!

另外,小小黄瓜还可以用来减肥呢!有网友用了7天瘦10斤!快试试这款“黄瓜减肥法”。

1、只能吃煮的鸡蛋和黄瓜,可以吃到饱,但是不要吃到撑!

2、早上鸡蛋一个,黄瓜一根。

3、中午鸡蛋一个,黄瓜凉菜一份。

4、晚上黄瓜两根或黄瓜凉菜一份。

5、从第二周开始,可以吃一些水煮肉类、青菜,但是不要放油。下午四点以后,只能吃鸡蛋和黄瓜。

用这种方法每天可瘦一斤半,而且不会反弹。因为黄瓜没有糖分,也能吸收黄瓜的热量。可能非常难坚持,到后来会吃的想吐。

为了减肥和健美身材,各位努力试试吧!

(编辑:张信燕/责任编辑:李明心)

相关文章
评论