房产税 教育 健康 特殊议会面临众多议题

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年06月08日讯】昨天(6/6)下午,德州州长宣布从7月18日开始将举行为期30天的特殊议会,对悬而未决的法案进行表决。这其中包括受人关注的房产税法案,厕所法案和学校选择法案等。

特殊议会首先要通过的是夕阳法案(Sunset Bill),否则部分州政府机构将面临关闭。通过之后,再讨论另外19项议题。州长希望通过法案来控制房产税的增长,超过一定增长幅度就需要选民投票。厕所法案则要求变性人在公众场合,要使用和生理性别相符的或单独设立的卫生间。学校选择法案把教育资金退给家长,资助有特殊需要的小孩上私立或自己选择的学校。

州长昨天还签署了禁止开车发短信的法案,从9月1日开始生效。

德州每两年召开为期140天的州议会,如果不能完成议题,州长有权召开长达30天的特殊议会。

相关文章
评论