“股灾”黑手徐翔案内情曝光 控制139个账户获利93亿

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年06月08日讯】近日,徐翔案的细节被披露,“私募一哥”徐翔实际控制139个证券账户,先后与13家上市公司的董事长或者实际控制人合谋操纵股票交易,共非法获利93.38亿元。外界认为,身为上海太子党的徐翔获利金额惊人,与他的身份不无关系,同时也反射出中共金融行业的黑暗。

陆媒6月7日报导,中国证券投资基金业协会当天公布的一份纪律处分决定书,披露了徐翔案的部分情况。文中称,2009年至2015年,徐翔成立上海泽熙投资管理有限公司和上海泽熙资产管理中心(普通合伙)等有限责任公司及合伙企业,由徐翔实际控制,设立“泽熙1期”至“泽熙12期”、“泽煦”、“泽熙增煦”,“瑞金1号”等信托计划及合伙企业型私募基金进行证券投资。

同时,徐翔又控制了亲友郑素贞和以泽熙公司员工以及员工亲友名义开设的证券账户,注入自有资金进行证券交易,或者要求他人按其指令进行证券交易。徐翔实际控制139个证券账户,涉及76个自然人和1个合伙企业。

2010年至2015年间,徐翔单独或伙同他人,先后与13家上市公司的董事长或者实际控制人合谋操纵上述公司的股票交易。因此,徐翔等人实际非法获利93.38亿元。

徐翔是中国大陆泽熙投资管理有限公司法定代表人、总经理,于去年4月29日被逮捕。

业内知情人士表示,徐翔是炒股高手,因“私募一哥”成名,他在宁波10年期间获利20亿,他能承接投资大户的委托,他的基金平均每只的规模是中国私募基金平均规模的25倍,他的投资者平均每人在一只基金上的投资数额都达到1千万,这样的投资大户有可能就是某些太子党。

徐翔之所以能够获得惊人的巨额回报,关键在于所持股票高位时找到下家,高位接盘,从而抛盘获利;接盘的往往是公募基金,而这些基金却宁肯投资者亏损,也要高位接盘来帮徐翔发财,显然,这里面很可能有内线交易。徐翔获取暴利,多年平安无事,显然是有某种保护伞。

有分析认为,中国私募基金早已沦为中共太子党套钱洗钱的主要工具与手段,如江泽民的孙子江志成、李长春的女儿李彤、刘云山的儿子刘乐飞等太子党都有自己所掌控的私募基金。这些私募基金与海外离岸金融市场注册的神秘企业结合,成为太子党资本集聚与资本大量外逃的主要工具。实际上徐翔只不过是太子党进行非法资本扩张与转移的杰出代理人,他的迅速发迹与太子党暴敛财富的轨迹紧密联系在一起。

政治评论员、旅美中国作家陈破空表示,法办“私募一哥”徐翔,习近平当局暗指上海太子党。再次证明,2015年发生的股灾和做空事件,出自内鬼。比如,直接涉及刘云山之子刘乐飞。再次佐证,习近平的敌人,不在国外,不在党外,而在党内。作为当权者,习近平需要拿出经济成绩来巩固自己的地位;而作为他的政敌,为了打击他,蓄意破坏其经济计划。由此可见,中共高层权力斗争之激烈和你死我活,达到罔顾国计民生的程度。

据媒体报导,从2015年6月到8月期间,中国股市出现踩踏式股灾,徐翔等人累计动用400余亿元资金,操纵股票股价,获利几十亿元。

资料显示,从2015年6月1日到了9月22日,沪深两市在不到三个月的时间里,两市的总市值迅速蒸发了24万2800亿元。

《财新周刊》也曾发文起底徐翔及其公司运作内幕,指出其与中共前政治局常委曾庆红、以及中共前党魁江泽民的长子江绵恒有关。

分析认为,徐翔的倒台,意味着习近平王岐山进一步清洗江泽民“上海帮”的开始。

(记者欧阳静综合报导/责任编辑:赵云)

相关文章
评论