刘云山地盘再遭清洗 鲁广播电视台前党委书记被捕

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年06月08日讯】江派常委刘云山掌控的文宣系统再遭清洗,近日,曾任中共山东广播电视台党委书记等职的魏绍水被逮捕。

中共高检6月7日消息称,山东省检察院以涉嫌受贿罪,正式逮捕前山东省政协常委、前科教文卫体委员会副主任魏绍水(正厅级)。

魏绍水曾任山东枣庄市副市长,淄博市委副书记,省广电局党组副书记、副局长,省广播电影电视局党组成员,山东广播电视台党委书记。

2013年1月,魏绍水任省政协科教文卫体委员会副主任。今年5月18日,因涉“严重违纪问题”被立案审查。

据官方通报,魏绍水违反政治纪律,对抗组织审查;不如实报告个人有关事项,利用职务上的便利收受财物、礼金,涉嫌受贿犯罪。默许、纵容子女在其管辖范围内从事营利活动。

魏绍水在“十八大”后仍不收敛、不收手,性质恶劣、情节严重。对其进行“双开”处分。

中共文宣系统一直被江泽民派系人马把持,江派常委李长春和刘云山先后主管中宣。近几年来,习阵营对各地文宣系统进行了大清洗,数十个省市的宣传部长被撤换。同时,刘云山不断被当局敲打。

去年底,香港《争鸣》杂志一篇评论文章指,习近平拿过“枪杆子”后,必然还要抓紧“刀把子”和“笔杆子”,其清洗对像将转向中共政法系统和宣传系统。

(记者李文馨报导/责任编辑:赵云)

相关文章
评论