台北文具特展 全球最贵铅笔亮相

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年06月08日讯】来自台湾的消息。知名连锁书店历年最大的文具特展,在台北正式登场,参展的商家包括百年德国铅笔品牌,展示了全球最贵的铅笔,上头镶嵌三颗钻石,全球限量不到100只,一只要价,约1.54万美金。

德国铅笔品牌FABER-CASTELL台湾代理商行销经理林孟纬:“整枝铅笔它是以纯白金,制造的,然后他放了,高纯度的3颗钻石在上面。”

被誉为世界最顶级的铅笔,顶端抽拉开来,还有一个削铅笔的装置,这是德国百年铅笔品牌,240周年庆的纪念商品,全球限量不到100只,极具收藏价值,要价48万元。

工作人员:“这个色笔盒是由Karl Lagerfeld(卡尔拉格斐)设计。”

与时尚老佛爷卡尔拉格斐(Karl Lagerfeld)跨界合作,推出限量色笔盒,每一层的色料都是Lagerfeld亲自挑选,并且照色系与色彩渐层排序。德国百年铅笔品牌参与文具特展展出,展示铅笔演变史,台湾代理业者认为,尽管3C产品盛行,但手写质感历久不衰。

德国铅笔品牌FABER-CASTELL台湾代理商行销经理林孟纬:“3C产品使用一段时间之后,会回归到最原始的,就是我们所谓手写的东西。你写字的质感,跟你想要的,就是那种书写的温度。”

日本文具品牌MIDORI海外事业部部长贞子智裕:“剪刀是折叠式的,按钮推出去之后,刃就打开来。”

简单收合,尽管小巧但功能不输普通尺寸,这款日本厂商制作的迷你文具组,包括剪刀、钉书机、修正带、量尺等六项单品,全部放入小盒子,就跟一只手机差不多大小。

日本文具品牌MIDORI海外事业部部长贞子智裕:“不论老少以及各种职业的人士都可以使用,由于小巧又多功能,外出或出差时,只要放入包包内,就能成为您的得力助手。”

由诚品策画举办文具展,搜罗超过上万种文具展出,业者认为台湾消费者选购文具的消费习惯,正逐渐转变。

诚品企划处资深经理林萱颖:“成为他(文具购买者)的休息娱乐,这样的休闲娱乐,就会让他们对于文具的投资,会变成收藏、多样性,丰富性,都会在他们文具的购买行为当中。”

消费者越来越在意,文具的精致度、设计感,以及功能性,业者,乐观看待台湾未来文具市场发展。

新唐人亚太电视陈辉模、张媛婷台湾台北采访报导

相关文章
评论