这个千万不要和香蕉一起吃!容易产生致癌物!

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年06月09日讯】香蕉有“水果之冠”的美称,甜美、可口,富含钾、磷,但含脂肪较低,民间常用香蕉治疗高血压、冠心病。但同时蕉也有一些饮食禁忌要注意。

1、酸牛奶:香蕉不能和酸牛奶一起吃,容易产生致癌物。

2、西瓜和香蕉不能一起吃,因它们都属于寒性水果,会引起腹泻。

3、牛肉:香蕉不能和牛肉一起吃,吃了会胃绞痛。

4、香蕉不能和土豆一起吃,如果两样食物一起食用或食用的时间没有相隔十五分钟的话,两者所含有的元素会发生化学作用并产生一定的毒素,这些毒素会导致长斑。

5、芋头:香蕉不能和芋头一起吃,同吃会导致腹涨。

6、哈密​​瓜与香蕉同食会导致肾衰与关节病人的病症加重。

7、香蕉不能和红薯一起吃,吃了会发生不良生化反应,引起身体不适。

8、急性肾炎患者不能食用香蕉:香蕉中含有较多的钠盐,如吃大量香蕉,和摄入钠盐一样,使患者血液中出现钠水潴留,使浮肿加重,肾脏负荷加大,加重病情。

9、阿司匹林与香蕉相克:阿司匹林与含糖多的食品,如椰子、甜石榴、桃、葡萄、香蕉等同食,容易形成复合体,从而减少初期药物的吸收速率。

从中医营养角度,水果可以分为寒性和热性两大类。经常吃寒性水果可以帮助降火排毒,但过量食用寒性水果则会导致气虚和脾胃不适。所以,气虚体弱的病人在食用寒性水果时更要谨慎适量。

(编辑:张信燕)

相关文章
评论