科米国会听证 川普终于发话 一锤定音?

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年06月09日讯】前联邦调查局局长科米6月8日在美国国会听证,讲述了有关“通俄门”以及川普(特朗普)与他之间的情况,根据证词,川普并不涉嫌通俄。6月9日清晨,川普发出推特,说科米有撒谎,但供词完整,是一个泄密者。

美国总统川普再一次展露他率直的个性,6月9日清晨发出推特,评论前联邦调查局(FBI)局长科米(James Comey)6月8日的国会听证

川普在推文中说:“尽管有如此多的虚假陈述和谎言,但却是完整全面的自我辩护⋯⋯哇,科米是个泄密者。”

川普的话并非没有根据。8日的国会听证中,科米承认,他通过一个朋友向《纽约时报》泄露了内部备忘录,目的是促使司法部任命一名特别检察官。科米同时承认,《纽约时报》对通俄门的调查报导一直存在虚假报导,其中包括选择性地引用他泄露的备忘录,让人误解川普要求科米对前国家安全顾问弗林(Michael T. Flynn)停止联邦调查。

川普的私人律师马克‧卡索维茨(Marc Kasowitz)在科米作证后的新闻发布会上表示:“总统从未以形式或实质的方式指示或建议科米对任何人停止调查。”卡索维茨还表示,川普从未“建议科米 ‘放过弗林’”。

此外,科米曾经在记录中写到《纽约时报》就俄罗斯调查撰写了虚假的报导,尽管如此他选择向此媒体泄露备忘录。

科米质疑《纽约时报》2月15日的报导,报导称2016年川普和他的竞选团队“在竞选前一年中多次与俄罗斯高级情报官员接触”。

川普在2月16日的新闻发布会上提到此报导时表示,“我不介意负面新闻。”“但是假新闻不行。”

参议员科顿(Tom Cotton)就此报导询问科米说:“把这个报导定性为几乎完全虚假是否公平?”科米回答说:“是的。”

科米也质疑了许多其它媒体报导,这些媒体报导经常引用未知情报和政府来源,称川普与俄罗斯勾结,影响了选举。

科米在参议院委员会发言时说,“你们都知道,但美国公众可能不知道,报导机密信息的记者其实经常不是真的知道发生了什么。”他说,很多关于通俄门的报导“都是错的”。

(责任编辑:任浩)

相关文章
评论