抵美仅一月 中国女生章莹颖失联 警方急寻人

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年06月12日讯】26岁的中国访美学生章莹颖,6月9日中午离开伊利诺伊大学实验室之后失去联系,警方利用手机定位,也未能找到她的踪影。章莹颖刚刚抵达美国一个多月,警方呼吁各方提供消息。

美国伊利诺伊警方表示,他们正在搜寻一名住在Urbana市在伊大做访问学生的中国女子。她叫章莹颖(Yingying Zhang),现年26周岁,来自中国,刚刚抵达美国一个多月。

警方发言人韦德(Pat Wade)表示,周六(6月10日),章莹颖的朋友前来报警,表示从周五(9日)下午1点半之后,就无法再联络她。“我们试了所有的办法都无果,所以我们现在向公众寻求帮助。”

章莹颖来美是一名访问学生,抵达美国后暂时住在Urbana的Orchard Downs公寓。案发当天,章莹颖约好了位于北方林肯大道上的One North公寓中心,计划乘坐公交车前去签订租房合同。

9日下午大约1点半,One North公寓中心的经理收到章莹颖的简讯,表示她会迟到一会儿。但没想到她一直没有现身。

指导老师和同学介绍,章莹颖中午过后,表示要去签约新公寓,所以离开伊利诺伊大学的实验室,但之后一直没有回来,电话也无法联络,她也一直没有回到Orchard Downs公寓。

章莹颖的好朋友Chuck Guo表示,章莹颖刚来美国一个月左右,每天生活规律,不认识太多的人。

警方通过手机定位,发现章莹颖最后出现的位置在香槟公车站,这里并不是她从学校前往One North公寓所乘坐公车的车站。

警方表示,章莹颖身高大约160公分,偏瘦、短发,戴着一副圆眼镜。失踪时穿一件粉色带格的长袖衬衣、浅蓝色牛仔裤、白色平底鞋。

警方呼吁见到章莹颖或了解情况的人,能够与伊利诺伊大学警方联络,电话号码是217-333-1216。


紧急寻人!抵美仅一月,26岁的中国女生章莹颖6月9日起失联。(news-gazette.com网页截图)

(责任编辑:任浩)

相关文章
评论