【禁闻】破绽百出的构陷—-“天安门自焚伪案”再剖析

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2017年06月11日讯】2001年1月23号发生在北京天安门广场的“自焚”事件,是当时中共最高层江泽民、罗干等,策划的一场构陷法轮功的阴谋,目地是诬蔑法轮功,欺骗全国民众,使民众盲从中共迫害法轮功的政策。5月30号,《追查迫害法轮功国际组织》认为有必要重新回顾那个重大事件,并对于天安门自焚伪案做了一份简要报告。

2001年1月23号,北京天安门广场的五把火,点燃一个世纪伪案。

当天下午两点41分,在天安门广场陆续发生五起所谓的“自焚”,事件发生后不到7分钟,3辆急救车就赶到现场,将伤者紧急送往北京治疗烧伤最好的积水潭医院。新华社立即宣布“自焚者”是法轮功学员。

追查国际》负责人汪志远:“从天安门广场到医院也就十几分钟、二十分钟的路程,那么宽广的路程,当天又没有意外的事故、道路的堵塞,又有警车的护送,没有理由在那么短的路程跑了两个多小时。事后我们去医院,调查医院的医护人员,通过多个医护人员的确认,他们是五点多,到了晚上才送到,可是新华社报导的是他们三点多以前就撤离送去了(医院),那么你看这中间不就两个多小时吗?所以这两个多小时是大有文章。”

鉴于“自焚”伪案是中共对法轮功抹黑并煽动民众仇恨的重要一环,《追查国际》于2003年1月20号成立以后,发布的第一个调查公告就是追查天安门自焚伪案。

2003年3月12号,《追查国际》委托台大中国语语音实验室,对3集中央电视台的焦点访谈节目中,连续出现的人物王进东做语音检验鉴定,发现在天安门广场喊话的自焚的主要成员“王进东”的声音,与最后在劳教所接受记者采访的“王进东”的声音,不是同一个人。也就是说他们至少是由两批人扮演的。

汪志远:“对这个自焚伪案进行语音的鉴定,人的声音和指纹一样,具有特征性是不能伪造的,这个鉴定就证明确定了这是一桩诬陷法轮功的阴谋。”

2001年2月4号,《华盛顿邮报》在头版发表调查文章,题为“自焚的火焰照亮了中国的黑幕──当众自焚的动机乃为加强对法轮功的斗争”。记者走访其中两位自焚者刘春玲母女的家乡调查,发现疑点重重。

文章提出三个问题。第一,刘春玲不是开封本地人,生前在夜总会靠陪吃陪舞谋生;第二,刘春玲曾不时殴打老母和幼女;第三,从来没人见到刘春玲炼过法轮功。

据了解,这篇文章刊登之后,《华盛顿邮报》的这名记者,为了深入调查,又再去了开封一趟,后来被中共当局发现,被强送回北京。

法轮功发言人张而平表示,从中共的历史就可以看出它的镇压手段,它都是先诋毁善良的人,然后再搞群众运动来镇压迫害这些善良的百姓。从反右、文革到六四,手法都是如出一辙。

法轮功发言人张而平:“那么法轮功这个情况也不是例外的,为了镇压找合法性,他们(中共)就开始老一套的手法,就是对法轮功进行诋毁。如果中共做这种诋毁宣传,它若是敢让客观的第三者,国际社会来进行调查,那么就会很简单的证实,它这是造谣在诋毁,那么中共现在是一言堂,它一方面对你进行诋毁,一方面又封锁消息,像《华盛顿邮报》这些报导,就是专门去报导伪火这件事情,那是被封杀的。”

纸包不住火。中国大陆随着突破网络的封锁,信息的往来让真相广传,中共喉舌媒体央视对自焚伪案的报导中,所存在的大量疑点,至今,中共官方都无法给出合理的解释。

采访/陈汉 编辑/黄亿美 后制/郭敬

相关文章
评论