美国波特兰游行 天国乐团放异彩 民众惊叹

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年06月12日讯】美国西北城市波特兰(Portland)因盛产玫瑰而被称作“玫瑰之城”,日前波特兰市举行具有百年历史的“玫瑰节大巡游”,上百个团体带来精美花车、盛装马队、军乐队以及民俗表演,为当地民众带来一场欢快、多彩的视听飨宴。

玫瑰盛开、尽显初夏风情,6月10号,俄勒冈州首府波特兰举行年度盛事“玫瑰节大巡游”,作为游行的主题和看点,造型各异的花车依次登场,还有“玫瑰公主”们向民众挥手致意。虽然游行开始时天空下起雨,却丝毫没有消退沿途观众的热情。

波特兰居民David Kaplan:“我一直都喜欢看游行,我喜欢游行所表现的文化交流,喜欢亚洲国家或者墨西哥等所有人与我们一道庆祝。”

作为的波特兰的姊妹城市,韩国蔚山市和台湾高雄市打造花车参加巡游,为游行增添东方元素。

波特兰居民Jennifer Ashley:“很开心熟人出现在游行中,也很开心看到从世界各地来的人的表演。”

由旧金山湾区、纽约、西雅图以及加拿大温哥华法轮功学员组成的美西天国乐团(Tian Guo Marching Band)连续受邀参加玫瑰节游行,140余人组成的盛大队伍鼓乐雄壮、风貌正气,为观众带来《法轮大法好》、《神圣的歌》、《凯旋》等原创曲目,传递修炼“真、善、忍”的美好。

波特兰居民Sara Kale:“天国乐团很棒,很高兴他们来为我们表演,感谢他们的到来!”“我喜欢所有用的乐器,演奏的整齐划一,很美。”

波特兰居民Jennifer Ashley:“我给他们十分。(女儿)Bridget给他们100分。”
波特兰居民Bridget Ashley:“因为他们所有人合作的非常好。”

波特兰当地电视台KPTV对游行进行了现场直播,主持人还特地介绍了天国乐团团员所穿着的汉唐古风的服饰。

主持人:“服装是中国古装,前后有汉字‘乐’,意思是音乐。”“这个乐团非常独特,与其他军乐队有着明显不同。非常漂亮!”

波特兰“玫瑰节大巡游”全长4.2英里,2010年起成为该市官方节日,每年有50万民众到现场或通过电视直播收看,已经发展成为美西比地区最大的庆典活动之一。

新唐人记者林骁然俄勒冈州波特兰采访报导

相关文章
评论