FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年06月12日讯】下面请看今天的财经100秒。

1. 超级央行周!美估升息1码英日维持现状

6月的第三周,可以说是超级央行周,美国、英国和日本央行,都将相继召开利率决策会议,美国联准会(Fed)升息1码几乎已成定局,此外,市场预估英国和日本央行将维持现行货币政策不变。

2. 技术人才荒 川普拟扩大学徒计划

华尔街日报报导,美国总统川普预定周三,要在劳工部发表政策演说,而他的最新劳工政策是扩大实施学徒计划(apprenticeship),目的解决技术人才短缺问题,并提升劳动参与率。

3. 美科技股集体暴跌 台蘋概股锉著等

今年在美国股市表现最亮眼的科技股,上周五沦为重灾区,美国费城半导体指数无预警重挫4.23%,那斯达克指数则下跌1.8%,苹果股价下挫3.88%,台积电ADR也大跌2.8%,引发台湾盘后期货交易避险需求激增,爆出1.2万口成交量创下新高,让此波上万点主要靠科技股领军的台股,尤其是蘋概股,面临严峻考验。

4. 中油拟投资500亿 打造新四轻

中油启动四轻汰旧换新规划,首选在中油公司林园厂区内就地更新,打造新厂,暂定命名“新四轻”,所生产的乙烯年产能目标100万公吨,初估投资额约500亿元,若能获政府和高雄市府支持,将是中油有史以来最大一宗轻裂厂投资案。

新唐人亚太电视整理报导

相关文章
评论