【今日点击】公安情治大换血 刀把子改革重组

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2017年06月13日讯】 【今日点击】(2866-1)

提要
公安情治大换血 刀把子改革重组
重庆副市长兼公安局长何挺传被查 官方首回应

大家好,欢迎大家来到今日点击节目,我是石涛。6月10日在这个上海南京路步行街,有人说出来几百人,有说几千人,有说上万人,现在就是这数都是这么说啦。那我个人觉得几千人肯定有啦,上万人我不敢说,但几千人肯定有啦。从晚上8点到10点多,因为他是在步行街,步行街那你也没违法,对不对,那等于是逛商场,晚上热,但是他们是有带有着抗议的目的。原因就是它在几个区里面,上海的几个区里面,有一种房子叫商住两用房,商业用房,人又可以住人。那国内呢,据说因为在有关遏制房价问题上,中央出台了一些政策,其中就影响到这种房子了。

这种房子它的概念就是,你商业房就不能住人。那它提出它没直接说,但它提出了相当苛刻的条件,就造成了你要是商业房你就不能,你就没办法住人,没办法住人。因为它把住人的基本的条件,上下水啊,那洗澡间,这个厨房都给取消了,那你怎么住啊。那而这种房子原来的概念呢,它有点说在房屋使用上,建筑使用上,它有一些政策上的灰色地带。商业房有商业房的规矩,那民间住房有民间住房的规矩,当它合在一起的时候呢,就变成了是一种灰色地带。所以当初开发商盖这种房子的时候,它造成的房价相对低,比一般的住房相对低。那它又因为商住两用嘛,有些人可能有他自己的目的,所以这种房那后来现在受到冲击了。

5月17日上海市呢出台了一些政策,结果它比较损的,它就把原来买房子的那些人,已经买完了房子了这些人,喀喀喀都给干了。把那厨房、厕所要说到明年3月分都给拆光了。那他花钱买了最后不让他住了,那些人怎么办。叫什么朝令夕改,政策都是随便改。而这种政策的影响度呢,可以就变成了,变成了一个花花姑娘都结婚了,结婚了结果结婚政策改了,这花花姑娘都有了孩子了,结了婚了成媳妇了,它还给你连她都给改啰,那你这事是很麻烦。

今天发生的任何事情,都是有着它背后一层一层生命的原因。所以我说你看看封神演义,如果你看明白了,就明白了今天很多事情。那因为很多事情还得回来说啊。习近平对政法体系的整肃,有篇评论,香港媒体,文章题目这么说的,那它这网站比较特别啊,它是这样的,叫公安情治大换血,刀把子改革重组。它讲了,公安和情治系统进行新一轮的大换血。这里说的情治系统,其实就是包括了国安,它讲的是国安,如果说深一点,包括军队的这个总参当中的一些特务部门。那也就是说,是原来马建能够涉及到的这部分。如果说得更完整的一点,整个原来的政法委体系。

公安情治大换血 刀把子改革重组

文章讲王小洪公安局局长,调任国家安全委员会常务副主任。上海市的公安局长到了政法委,接政法委的副秘书长之后,原来的公安部副部长叫陈智敏的被退下,而政法委的副秘书长去接替他的职务,所以你会看到这种换法。其实朋友们,有些朋友会解释,为什么,为什么。你看军队你就知道,它的调换是相当的频繁,那很多人不会在这一个位置上待个两年、三年,没有的。原因就是,我自己以为原因很简单,他不相信别人,根本不信的。那当这种根本不相信的背景之下,他只能靠这个方式来运作啦。那文章里呢它也是提到周永康案之后,那政法委体系当中进行过清毒,但是呢,根本没有彻底。

他的重点,习近平的重心放在军队改革上,这我们节目都讲过了。它说18个集团军给砍成了13个集团军,就是这么回事。结果在这个背景之下现在出现了改变,就是军队整肃完了之后,杨焕宁被抓,杨焕宁这是原来的公安部的常务副部长,那他调走,傅政华接的。黄明被查,吴爱英被降职,何挺被查。它说,而这个吴爱英本身呢,从正部级降到了副局级,开除出党。你看到的这是公安体系当中的,真正权力部门,权力部门的它省部级以上的高官。而这里又包括司法部,
司法部的政治部的主任被判,那吴爱英被换下即刻降职。所以你看到它是完全是司法系统当中,政法委系统当中的整肃。

有道理相信国安部本身完全被弱化。而公安部,以这样公安部和司法部,在这种方式在处理。而两高到现在没有动,两高没有动。所以两高呢他是对民间的做法,对吧,检察院、高等法院,他对民间的这种诉讼的做法。实力,力量的力,权力当中的力量的力的实力,那是在公安、国安,在公安、国安。所以有道理相信国安被抛弃掉,被剔除在国家安全委员会之外之后,那公安进入了国家安全委员会,那首先对它下家伙,把它清理干净。清理干净的意思,就不外乎就是把原来的政法委体系,周永康掌控的整个政法委体系给毁掉。

那文章里在谈到公安系统之外,它说情治系统也出现了问题。那情治系统因为考虑它的独立性、复杂性、敏感性,所以国安系统人冻结了很多年。很可能效仿中央情报局,把国家安全部改名为国家情报总局。那如果他真的是这么改的话,我们知道他的军队的改革,就是按照美国人做的,那包括师级、团级没了,师级、团级没了,司令、旅长、营长,所以他砍掉了中间两个层面。那除此之外,国家安全委员会的做法,就是美国人的做法。美国的国家安全委员会的这个头,相当于美国国务卿,他是直接向着总统汇报,直接向总统汇报。那习近平的国家安全委员会,它的作用的涵盖面更大,因为外交部在其中,外交部在其中。但是他根据自己国情的需要,他出现了国家监察委员会。国家监察委员会,在美国是没有的,因为美国有独立的,司法是独立的。所以他在按照他实际的情况,尽可能跟美国的概念相吻合。

它也提到说国安的调整,是以全面垂直领导体系,加强中央的这种对地方的控制的权力。那而且要把国安系统对国内的这种控制力,给它大规模的削减。国安系统对国内的控制力,那最典型的,就是马建、郭文贵,这是最典型,马建、郭文贵。今天郭文贵爆料的一切,来自于马建。那然后它就提到,跟国家安全委员会并行的总参,它说原来的总参、总政,都涉及到军队的情报工作。总参、总政被干掉之后,没了,现在已经没了。它说新的军情部门的任命,将比现在军队官员的任命更加严格。应该是归这个军委统一领导,由军委主席批准,那习近平自己批准,由这个军委直接领导。所以他完全改掉了,那完全改掉了,就意谓著,原来总参、总政涉及到情报部门。其实它们所谓涉及到情报部门,都是为江家服务了,为徐才厚、郭伯雄服务了。而它的很多这个方向,不是对国际社会,在对国际社会的过程中,相当一部分参与到它内部的斗争当中了。

那另外一个最新的消息,正好跟上面配上了。重庆市的副市长兼公安局局长何挺据传被查。这个已经说了多少回了,那现在基本上就给坐实了。因为何挺的简历已经从重庆市的市委领导当中没了,那就比较闹成笑话了。那重庆市3任的公安局局长,兼重庆市副市长,那基本就是副部级了,全都死光光了。那被证实的结果是说,重庆市的副书记叫唐良智,回答记者问题时,没有否认何挺被查。那他直接讲说,何挺是中管干部,也就是中央管的,他管不着,所以他无可奉告。而国务院宣布,由四川进北京约半年的中央政法委副秘书长,转任公安部副部长,免去陈智敏的公安部副部长的职务。

那这就是我们看到的刚才说了,习近平对政法委体系的整肃。而这种整肃他矛头先冲向了公安部,原因我解释了,是因为他进入国家安全委员会。而这个国安部跟这个情报系统,完全被他甩掉,因为他不进入国家安全委员会,那他就先得甩掉。所以他在重新整肃公安部时,那他里面的目标,就是以国家安全委员会的本身的,委员会的这种纯洁程度啦,对他的那种效忠的程度,从这个角度考虑。

这集节目就到这里,谢谢大家,再见。

相关文章
评论