黑夜后有黎明 电影纪录华裔少年犯故事

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年06月13日讯】华裔Eddy Zheng郑小飞,1982年和家人移民到美国,16岁因入室抢劫被判终身监禁,假释后移民局又要将他驱逐出境。不过他并未放弃人生,积极从事公益活动,还有了自己的家庭,并在今年初正式成为美国公民。他的朋友Ben Wang导演用了五年时间,将他的故事拍成了纪录片,上周末,导演Ben Wang带着影片来到了休斯顿亚裔及太平洋岛电影节上。一起去看一下。

导演Ben Wang:“他在加州监狱里19年,但释放后马上被送移民拘留,要被驱逐出境,所以又在移民拘留所待了两年,然后他不得不为驱逐出境官司奋战了10年。最近,他终于胜诉,可以留在美国了。Eddy的人生、他的故事,触及到了很多重要问题,如驱逐出境、犯罪、少年时被判终身监禁,我想这都是可以从Eddy的经历中学到的东西。并且他实现了华丽转身,成为社区领袖,将他的人生转变成回馈社会,让年轻人不要重蹈他年少时的覆辙。”

他表示,八月之前可以免费上网观看影片,网址是EddyZhengStory.com。

主办方美华协会介绍说,这是第13年举办电影节,他们希望可以通过电影节增进亚裔之间以及主流社会对亚裔社区的了解。之所以选择这部电影,也是希望能社区能够宽容犯罪的人。

美华协会Debbie Chen:“我们不愿意去面对,我们自己的社区也有人有犯过法,有犯过错,可是他们还是我们社区的一部分,我们不能说不管,因为只要他们被影响,我们也会相对地被影响。”

她还提醒大家注意影片中涉及到的移民法律问题,犯罪纪录可能会导致被取消绿卡或驱逐出境。

新唐人记者语清、洪宇美国休斯顿报导

相关文章
评论