这对夫妻比邓超孙俪的实力还强 却低调得像从人间蒸发

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年06月14日讯】中国娱乐圈夫妇常常喜爱公开秀恩爱,或者晒孩子刷存在感。这对娱乐圈夫妇,实力被认为比邓超孙俪夫妇等更强,却低调的常常被人遗忘。

夏雨1976年10月28日出生在山东青岛,1994年因主演《阳光灿烂的日子》一举成名,荣获多项最佳男主角等奖项,从此在大屏幕上大放光彩,包括《西洋镜》、《我的兄弟姊妹》、《电影往事》等众多影片。

袁泉1977年10月16日出生在湖北荆州,1999年拍摄《春天的狂想曲》出道,并获得金鸡奖最佳女配角奖。之后袁泉拍摄有《美丽的大脚》、《如梦》、《大上海》等电影,《琥珀》、《简爱》等音乐剧、话剧等。

光听名字就能感受到夏雨、袁泉这对夫妻有多般配。的确,夏雨与袁泉今生有着深厚的渊源。1995年,夏雨考入中戏表演系,1996年,袁泉考入中戏明星班。夏雨比袁泉高一届,1999年,两人成了校园里人人羡慕的情侣,在演艺圈也被评为金童玉女。


袁泉与夏雨夫妇2005合影。(China Photos/Getty Images)

1994年,夏雨因主演姜文的电影《阳光灿烂的日子》一举成名,这部电影让夏雨获得威尼斯国际电影节最佳男演员、新加坡国际电影节最佳男演员、台湾金马奖影帝三项国际大奖,是最年轻的三料影帝。

也就是说,在考入中央戏剧学院之前,夏雨就已经是位家喻户晓的大明星了。袁泉也不赖,大学期间就凭借首部电影《春天的狂想曲》拿下第19届中国电影金鸡奖最佳女配角奖,2003年凭借电影《美丽的大脚》获得第26届大众电影百花奖最佳女配角奖。还与章子怡、梅婷、胡静、曾黎、傅晶、秦海璐并称96届明星班的“七朵金花”。因为长相欧式化,演技精湛,现在的袁泉是一些大导演的宠儿,《大上海》、《扫毒》、《危城》、《后会无期》中,袁泉的演技全表现在眼神与神态当中。

与《阳光灿烂的日子》中年少轻狂的马小军不同的是,年纪轻轻便是三料影帝的夏雨并没有因自己的成绩而骄傲自大,而是踏踏实实演着良心电影,与女友袁泉一起牵手十多年的爱情旅程。

2005年,夏雨与袁泉第一次合作出演电影《上海伦巴》,从大学校园一路走来,到毕业后闯荡娱乐圈,两人的感情一直很牢固。

然而2007年,夏雨与高圆圆因合作话剧《艳遇》而传出绯闻,两人更是被拍到一起回公寓。夏雨、袁泉、高圆圆的三角恋在那年被炒得沸沸扬扬,同时,夏雨与袁泉也在那年分手了。不过高圆圆一直表示自己根本没有插足夏雨与袁泉的感情。


袁泉与夏雨夫妇2012合影。(Pascal Le Segretain/Getty Images)

不管当初两人为何分手,但是庆幸的是,在短暂的分手之后,夏雨、袁泉在2009年再次牵手并迅速走进了婚姻的殿堂,2010年3月生下女儿夏哈哈。婚后,夫妻二人突然变得十分低调,除了拍戏,夏雨袁泉几乎很少在娱乐新闻当中出现,更不用说故意炒作之类的手段了。如今想见到二人似乎只有在电影当中,不拍戏的时候他们就像是人间蒸发了。

夏雨袁泉到底有多低调?在这个晒娃成风的娱乐圈,夫妻二人却从未正面曝光过自己的女儿,偶尔被狗仔拍到的也是背面。夏雨不是不晒女儿,而是晒的方式非常特别,他从不晒女儿长得多么漂亮可爱,穿得多么时尚有档次,而是经常在微博贴出女儿的画作,从孩子的画里我们可以感受到孩子单纯又懂事的想法,与父母的做事风格十分相似。


今年6月1日,夏雨晒女儿夏哈哈的作品。(微博)

这或许就是在失去过一次之后,才发现曾经的美好是多么的珍贵和难得。所以在短暂的分手之后,夏雨的及时挽回让这段感情继续走下去,也让夏雨变得比之前更懂得珍惜爱人。

——转自《阿波罗网》

(责任编辑:任浩)

相关文章
评论