港世纪贪腐案终结 助查梁振英涉贪

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年06月14日讯】被称为香港世纪贪腐案的前政务司司长许仕仁和新地前联席主席郭炳江等4人的贪污案,终审法院周三驳回上诉。原本已获的保释的郭炳江,必须立刻押回监狱继续服刑。有议员认为此案对调查梁振英涉嫌UGL受贿案有参考作用。

去年获准保释的郭炳江早上由家人陪同到终审法院听取裁决,他表示心情有些紧张。目前正在狱中服刑的许仕仁等三人就由囚车送到法院。

终审法院五名法官一致驳回四人就串谋公职人员行为失当罪的上诉。判词指,虽然许仕仁在出任政务司司长前收取新地高层850万元,但该笔款项的目的,是要确保许仕仁上任后,优待新鸿基。判词又形容,这笔款项是“黄金枷锁”,当许同意收取这笔款项,已属串谋作出不当行为。

判决后,四人坐囚车离开。新地主席郭炳联对哥哥郭炳江要继续服刑感到伤心,郭炳江儿子郭基辉尊重法庭的判决,但强调父亲并无行贿的意图。

新地执行董事郭基辉:“你可以说他是大意,亦可以说他是不小心,亦可以说他过分慷慨,不过我知道他完全一些行贿的意图,心内一点都没有。”

民主党立法会议员林卓廷认为,案件对梁振英涉贪五千万的UGL事件有参考作用。

立法会议员林卓廷:“我相当终审法院的裁决绝对有一个参考作用,让调查人员或将来有任何检控时,可供法官参考,我认为这个讯息非常清楚,梁振英的案件,我相信执法部门必须彻查到底。”

新唐人记者林秀宜在香港报导

相关文章
评论