亲眼看到的未必是真相! 这个小故事让所有看完的人凄然心痛

FacebookPrintFont Size繁体

罗博克和凯瑟琳是一对热恋中的情侣。罗博克性情温柔体贴,但也非常懦弱,做什么事情之前,总是让聪明活泼的凯瑟琳先试,凯瑟琳对此十分不满,甚至动过要与男友分手的念头,但始终又狠不下这个心。

有一次,两人驾驶着一艘小艇出海游玩。返航时,他们不幸遭遇到海上的飓风。小艇被狂风摧毁,幸亏凯瑟琳果断地抓住了一块散架的木板,才保住了两人的性命。

凯瑟琳问男友:“你怕吗?”

罗博克从怀中掏出一把水果刀,说:“怕,但有鲨鱼来,我就用这个对付它。”

女友无可奈何地苦笑着摇摇头。

不久,一艘货轮经过附近,发现了漂浮在大海上的这一对男女,于是向他们驶过来。

正当这对恋人欣喜若狂时,一群鲨鱼在不远处出现了。

凯瑟琳大叫:“我们赶快一起用力游,会没事的!”

罗博克却突然用力将女友推进海里,一边喊著:“这次我先试!”一边扒著木板奋力朝货轮游去。

凯瑟琳惊呆了,望着罗博克的背影,她感到伤心又绝望。

这时,奇怪的事情发生了——正在靠近的鲨鱼似乎对近在咫尺的凯瑟琳完全不感兴趣,反而径直向罗博克游去。

罗博克被追上来的鲨鱼凶猛地撕咬著,他一边挣扎一边发疯似地冲女友喊道:“我爱你!”

货轮上的人迅速把呆若木鸡的凯瑟琳救上了船,甲板上的人都在默哀,船长坐到凯瑟琳身边说:“小姐,他是我见过最勇敢的人。我们为他祈祷!”

“不,他是个胆小鬼。”凯瑟琳伤心决绝地说。

“您怎么这样说呢?刚才我一直用望远镜观察你们,我清楚地看到他把你推开后用刀子割破了自己的手腕。鲨鱼对血腥味很敏感,如果他不这样做来争取时间,恐怕你根本没有机会上到这艘船上来⋯⋯”

此时的凯瑟琳早已泪流满面,泣不成声。

——转自《优秀父母必读的160个故事》

(责任编辑:阿竺)

相关文章
评论