北大女硕士失踪 FBI定为绑架案 锁定白人黑车

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年06月15日讯】北大女硕士章莹颖(Yingying Zhang),在美国伊利诺伊州大学芝加哥分校(UIUC)交流期间突然失踪。美国FBI宣布接手调查这起事件。目前,FBI网站最新信息显示,FBI已将此案列入“绑架案”。嫌犯锁定一名“白人男性”,车辆为一辆黑色轿车。

FBI在网页中显示,章莹颖失踪前曾与一名“白人男性”接触,嫌疑车辆为一辆美国通用车厂的“土星阿斯特拉”黑色轿车(Saturn Astra)。

FBI呼吁,若任何人有任何有关本案的信息,可联系FBI或当地FBI分部及使领馆。

6月9日上午,章莹颖从美国伊利诺伊州大学芝加哥分校出发,打算前往校园附近的ONE North公寓签新的租屋合约,随后失去联络。

警方记录显示,当日下午1点多,公寓管理人员接获章莹颖简讯,表示会晚点到达公寓管理办公室,该办公室人员等到2点多,仍不见人,再度发出简讯询问何时到达?但没有收到回音。

章莹颖的在校同学表示,从实验室搭乘公共汽车到公寓,车程需15分钟。

11日晚和12日上午,美国伊利诺伊大学香槟分校警察局,公布了两段章莹颖失踪前的监控录像。

一段监控录像显示,章莹颖于9日下午1时35分左右,从位于果园丘陵(Orchard Downs)的车站前,搭上一辆公共汽车,1时52分,在斯普林菲尔德街和马修大道交会口车站下车。

另一段录像显示,当日下午2时左右,章莹颖行经固德温大道东侧时,有一辆黑色轿车(Saturn Astra),靠近章莹颖停下来,然后章莹颖就进入车辆,该车随即往北开走。

根据影像画面显示,章莹颖戴着一顶炭灰色的帽子,穿着一件浅粉色长袖衬衫、蓝色牛仔裤和一双白色的鞋。她的身上还背着一个海军蓝色的背包。

自从章莹颖失踪后,她的同学和学校职工都自发组织起来,寻找她的下落,也曾尝试通过她的手机来定位她的地点。他们还借助社交媒体、地方媒体及发放传单来寻求帮助。但不幸的是,目前仍然没有章莹颖的下落。

(记者李文馨报导/责任编辑:赵云)

相关链接: 大陆女留学生神秘失踪 赴芝加哥交流仅一个月 (点击这里)

相关文章
评论