大陆数千教师再进京上访 大批人遭拦截

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年06月15日讯】首先来关注中国的消息。14号上午,中国各地的民办教师、代课教师和幼儿教师再次到北京上访三天,要求解决“老有所养、病有所医、给予公办编制”等问题,很多人遭到拦截,到达信访局约有两千多人,其中数百人被拉到久敬庄。

14号上午一大早,来自北京、黑龙江、辽宁、河北等省市的民办教师到北京上访,有不少人在途中就被拦截了,到达国家信访局约有两千多人,之后湖南等6个省的数百名民师被专车拉到久敬庄。

湖南民办老师易桂秀:“去了19个省,昨天有6个省的被拦截进了久敬庄,地方政府就接回来了,13个省的,今天还继续维权,国家信访局、教育部都继续去啊。”

当天上午11点钟,5位民师维权代表进入国家信访局,与接访人员进行谈判,结果发生了争吵,不欢而散。老师们的主要诉求是,要求落实国家出台的文件,解决养老和医疗保险等问题。

易桂秀:“民办老师现在是老无所依,太可怜!太可怜了!有病没钱治,60岁以上那个几十块钱,你说能够生活吗?很多很多都是86年以前的民办老师,有些教龄30几年,有些十几年,这个问题啊始终得不到解决。”

据了解,仅1999年至2000年,大陆就共有25万名民办转公办的教师指标,但大部分指标被当地贪官转卖。

黑龙江民办老师李福江:“我是86年以前参加工作的,应该享受国家补助费,后来当年国家给过指标转正,把我们落下了,我们要求转正,全省大约有3000多人。”

中国各地的民、代、幼教师,去年有八次大规模集体进京上访,人数最多时超过万人。

新唐人记者熊斌、施宜君采访报导

相关文章
评论