中共官员申请来台 陆委会不排除限缩

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年06月15日讯】中共挖角台湾友邦巴拿马,接二连三打压台湾国际空间。陆委会谴责中共片面破坏两岸关系,并表示将检讨及调整两岸政策,其中不排除限缩中共官员来台申请。

巴拿马断交事件余波荡漾,台湾陆委会谴责中共操弄一中,打压台湾,强调绝对不会接受中共单方面的政治主张。而现行政府两岸政策,显然已经走不下去,陆委会将全面检讨。

陆委会发言人邱垂正:“两岸的事务,各个面向,全面进行检视,相关的政策措施与法规,采取必要的因应作为,以确保国家主权尊严,及利益不受影响。”

政策调整不排除严审中共官员来台申请。陆委会也呼吁民众,前往中国应再三考虑,不过台北市长柯文哲殷切期盼前往上海,参加双城论坛,陆委会重申,赞同良性的民间互动之外,也喊话柯市长,向中国表达台湾的民意。

陆委会发言人邱垂正:“台湾在面对外交困境的同时,各界应团结一致,透过交流互动,适切表达台湾民意,及社会感受,对两岸关系长远发展,才有真正的助益。”

虽然两岸官方呈现对抗,但除了柯文哲未定的上海行,国民党主席洪秀柱也将前往海峡论坛,对此,陆委会表示,海峡论坛为中共官方举办的大型统战交流平台,在中共打压台湾的时刻,朝野应团结一致对外,向中方传达确切的台湾民意。

新唐人亚太电视陈辉模、刘姿吟台湾台北报导

相关文章
评论