华男按摩师被女客告性侵 险砍绿卡被递解

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年06月15日讯】有一位男性华人按摩师,两年前在长岛一家按摩店工作,去年为一名白人女子按摩后,被对方控告性侵,被警方逮捕。被检方控以“性侵”、“非法触摸”及“无证按摩”。如果罪名成立,他至少面临三年监禁,被没收绿卡、递解出境。今天,案件有了进展和结果。带您关注。

被告华人男子表示,他并没有性侵这名白人女子,因此深感冤枉,5次出庭均拒绝认罪。在代理律师朱伟和检方长达一年的周旋下,周四定案。

纽约资深移民律师朱伟:“检察院撤销了性侵犯的两个指控,把无证按摩的重罪指控,降到了轻罪,违反的是一个教育法,纽约州的教育法。”

由于性侵罪,属于道德犯罪,一旦罪名成立,绿卡就会被取消,面临递解。两项道德犯罪被打掉,仅以“无证按摩”责罚轻罪,意味着这名华人男子的绿卡被保住了。

纽约资深移民律师朱伟:“能得到这样一个结果,我觉得客户的利益还是得到了保障,应该不会影响我的当事人的绿卡身份。性侵犯,是属于道德犯罪,只要构成道德犯罪,哪怕没有构成重罪,也要面临进入递解出境的程序,如果有绿卡的人,绿卡要被取消,没有绿卡的人,在申请绿卡的过程中,也会面临很大的困难。”

对此结果,华人男子和其亲属,感到非常满意。

华人按摩师被告:“我挺满意的。”

被告家属李女士:“很多中国人不会英语,很多方面无法为自己辩解,无法沟通,但是当我们找到朱律师的时候,他会给我们一步步分析,现在平安无事了,结果是挺好的,什么事情都没有。”

律师提醒,如果不幸成为被告,一定要谨慎面对认罪协议,不要被误导,否则后果严重。

纽约资深移民律师朱伟:“因为有两条性指控、性侵犯的指控,检察院一开始要他认一条罪,认一条性侵犯的话,可以不坐牢。这样的结果,对我的客户来说,是不可接受的,首先他是一个清白的人,没有任何性侵犯的行为,只是因为有人诬告,就立了案。大家碰到这样的事情,就是千万不要让别人误导,客户根本不知道认的是什么罪,反正被告诉说,认了罪可以回家了。但是呢,外国人,刚才讲了,因为涉及移民身份问题,如果认了一些道德犯罪,尽管告诉说不坐牢,但是,移民身份要被取消。所以,任何人碰到刑事指控,第一,要有自己的刑事律师,第二,还要咨询自己的移民律师。”

针对有理说不清的状况,律师建议,商家最好室内室外全面安装监控摄像头,有纠纷时,可作呈堂证供。

新唐人电视陈晓天、韩瑞长岛纳苏郡报导

相关文章
评论