FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年06月16日讯】6月15日财经100秒。

1. 英美喊升息 股市吓跌

英、美利率同步喊升!继美国联准会(Fed)周三决议升息,并表示将在今年启动缩表计划后,英国央行也在周四召开例会,出现令人意料的3名委员支持升息。让英镑闻声大涨,欧洲主要股市则全都收黑。另外,美国股市周四开盘在科技股卖压重现下,再度走弱,终场则缩小跌幅。

2. 日官方抢东芝 郭董呛法庭见

东芝记忆体股权标售案即将拍板,最后一刻传出日本经济产业省主导日美韩大联盟抢标,让鸿海董事长郭台铭出面大喊不公平,甚至呛声未来法庭见。另一方面,美国威腾电子(WD)提告,禁东芝卖合资事业。另外还传出,INCJ(日本产业革新机构)和日本政策投资银行(DBJ),计划投入6000亿日圆竞标,目标是要让日本企业取得收购主导权。

3. 中资并购美最大稀土矿公司

美国最大的稀土矿场派斯山,14日在破产拍卖中,被中国大陆乐山盛和稀土公司参与的财团标走,成交价为2,050万美元,相当于新台币6.2亿元。由于稀土是制造电子设备必不可少元素,这又是美国唯一的稀土供应来源。这次拍卖的另一名买家质疑,这项交易可能有国安疑虑,将向法院提出异议。

4. 日经亚洲3百强企业 台湾股王大立光夺冠

日经新闻15日公布2016年亚洲300强企业,台湾共有九家企业挤进前百名,大立光更是一吐去年未进前三的怨气,勇夺榜首,台积电和儒鸿也挺进前十名,台达电首次挤进前百,南亚则是初次入榜就入选百大。

新唐人亚太电视整理报导

相关文章
评论