金正恩学本拉登?深居简出疑怕斩首

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年06月18日讯】日前,韩国情报部门称,金正恩明显减少了公开露面的次数。分析认为,金正恩可能惧怕被美国定点斩首,因此不得不效仿本拉登,尽量深居简出,以防不测。

据韩国情报机构国家情报院15日透露,金正恩2017年1月至6月15日的对外公开活动仅为51次,同比减少了31%。国情院表示,金正恩今年的公开活动一半以上与军事有关,7次导弹发射全部都有参与。实际上朝鲜进行了9次试射,但有2次因失败未公开,金正恩应该9次都有参与。

国情院分析认为,金正恩之所以减少露面次数,是因为担心美国实施的、直接瞄准他的“斩首行动”。

国情院表示,金正恩正动用情报机构,积极收集有关斩首行动的信息。在美军展开侦察活动之际,金正恩出行都会选在凌晨,也不乘坐自己的专车,而是乘坐送给高官的“雷克萨斯”汽车,以掩人耳目。

据韩联社消息说,韩美举行“关键绝断(KeyResolve)”联合军事演习期间,金正恩去年对外公开活动8次,今年仅为2次。分析认为,金正恩的谨慎出行更凸显其对“斩首行动”很是忌惮。

随着朝鲜的军事挑衅不断升级,美韩两国针对金正恩的“斩首行动”也已逐渐公开。美军还首次在韩国部署了12架“灰鹰”无人攻击机。“灰鹰”是由“捕食者(MQ-1)”改进而来的最新型无人攻击机,身长8米,翼展17米,属于中空长航时无人机,能以280公里的时速不间断飞行30个小时,作战半径覆盖韩半岛,可昼夜连续高画质监控半岛全境。

据介绍,该机可挂载4枚射程约8公里的“地狱火”反坦克导弹和4枚最新的GBU-44/B“蝰蛇打击”小型精确制导炸弹,能直接打击朝鲜的主要目标。

在执行任务时,“灰鹰”能够配合深入敌后的特种部队,负责搜集朝军情报,或在紧急时刻北飞平壤,执行“斩首”任务,从空中精确打击金正恩等朝方首脑机关,摧毁战争指挥部。

实际上,针对金正恩的“斩首行动”,美韩军方有多套方案。去年,韩国军方还曝光了一套“3K计划”,也是为“斩首”金正恩而制定的。

此前,美军曾对基地组织头目本•拉登实施了“斩首行动”。2001年9月11日,本•拉登策划了震惊世界的“911”恐怖袭击事件,纽约世贸大厦双子塔被劫持的民航客机炸毁,导致至少有2,996人死亡或失踪。

美国东部时间2011年5月1日,美军海豹特种部队在巴基斯坦境内,将本•拉登成功击毙。至此,美军对基地组织头目拉登历时10年的追杀,画上了句号。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:赵云)

相关文章
评论