华埠17届蛋卷节 体验纽约多元文化

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年06月18日讯】纽约华埠曾经是犹太人、西语裔与华人的聚居地,容纳了各地的文化。周日下午,在华埠举办的第十七届“蛋卷、蛋奶节”(Egg Rolls Egg Cream Festival)让民众一次体验三地文化。

周日,华埠的爱列治街博物馆响起了中国小曲,一曲“春风得意”别有一番滋味。

中国茶道文化源远流长,冲泡讲究,让老外们大为惊艳。

纽约民众Suzanne:“茶味很清新,可口。茶道师傅也很会教,让我们学会品茶。”

“中国春卷、犹太蛋奶和西班牙馅饼”分别代表三地文化,也是这个节日的得名由来。

这种“西班牙的饺子”个头大,吃几个就有饱腹感。

西班牙馅饼教师Teresita Levy:“两小勺的肉,然后就可以吃了,只需要一点点肉。就像饺子一样,大块皮包着一点点肉,很便宜的吃法。每个地区都有类似的食物,因为你要想办法让大家都能吃饱。”

犹太人的蛋奶(Egg Cream)香浓醇厚,却也制作简单,巧克力酱、加上牛奶和苏打水即可。

爱列治街博物馆副总裁Amy Stein Milford:“你可以品尝、观看、聆听这些社区的文化。”

在麻将区,有一位美国老太太,拿着一张麻将秘笈。

纽约民众Karen Makower:“相传一个犹太生意人去中国,他看见华人在打麻将,他就把麻将带回美国给太太,然后觉得太难了,就创出了这张麻将秘笈。”

不过,让中国小伙子看着秘笈出牌,他似乎蒙了。

纽约学生Justin Chan:“我们玩的是集满三个,然后两对这样,几乎每次都是这样玩牌,我不想要带着那张秘笈去打麻将。”

今年的“蛋卷、蛋奶节”预计吸引上万民众参加。

新唐人记者柯婷婷、韩瑞纽约报导

相关文章
评论