柳州前秘书长获刑11年 前市长离奇死再引关注

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年06月20日讯】广西柳州市前秘书长沈震受贿案日前一审宣判,被判处监禁11年、罚款100万元人民币。该案宣判后再度引发舆论对沈震落马前,时任市长肖文荪离奇堕河身亡事件的关注。

沈震于2015年8月出任柳州市秘书长一职,同年11月4日,柳州时任市长肖文荪堕河身亡。时至今日,肖文荪的死因依然谜雾重重。此前,网路上曾流传过一份涉及肖文荪的匿名举报信,反映事件是广西某国有公司的改制问题。

举报信中说:“国有企业改制的过程中巨大国有资产既不经过清产核资,也没经过任何合法程式,甚至连贱卖都不是就无偿被公司领导人的私人公司吞掉了。”

举报信有多少真实性?是否还有更多确凿证据?当地有关部门并未回应。

自从习近平、王歧山反腐“打虎”以来,中共官员非正常死亡的案例不断增加,“擦玻璃死”、“出差死”、“狱中猝死”、落水死、坠楼死等,各种死法扑朔迷离,但大多草草收场,官方对官员之死总是极力回避。

舆论认为,这些离奇死亡的背后,除了个别人因“压力过大”真正自杀之外,不排除有更大的贪腐黑幕,因此被灭口。

有观点认为,被纪委盯上的贪官如果自杀成功,对他们的调查就会停止,不再往深处广处追究,这不但有利于消除罪证、保护同僚,而且能够保护家属的既得利益。

外界认为,如果北京当局对贪官死后不再深究,可能会使更多、更大的贪官成漏网之鱼。因此应该继续一查到底,让这些贪官见了“阎王”也躲不过“老王”的追查,深究其自杀背后的原因,这样才能让其他贪官无所遁形。

(记者李文馨报导/责任编辑:赵云)

相关文章
评论