家里灰尘太多每天打扫很麻烦?教你一个简单诀窍,让家里一尘不染!

FacebookPrintFont Size繁体

夏天的时候,空气会比较干,这样一来尤其是家里、地面上、家俱上的灰尘会特别多,感觉一天打扫几次都打扫不干净,这样不仅很累很麻烦,还让人非常头疼。这时候很多人就会问了,究竟要怎么做,才能把家里擦得干干净净,而且还不落灰呢?

首先就是拖地了,我们拖地的时候,可以将适量的白醋和肥皂水混合,再加入适量水和几滴橄榄油,就能制成地板清洁剂,当然,如果能再加入几滴柠檬精油或者柠檬汁,就能起到额外的清除异味,还有杀菌的作用。只要把清洁剂均匀地喷洒在地板上,然后用半干的拖把拖干净,这样不仅能除尘,还能让地板看起来闪亮光洁,保养地板的效果非常好。

再来,我们还可以用温水溶解食盐,然后用这个水来拖地,这样地板上水渍的挥发速度就会比较快,地板也干得更快,而且还能长时间让地面保持干燥,不被灰尘污染。

然后就是擦桌子,擦桌子的时候,因为摩擦易产生静电,这样空气中的灰尘就会全部吸附到桌子上,导致怎么擦都擦不干净。所以我们擦桌子的时候,可以在水里加入几滴洗衣服用的衣服柔顺剂,这样就能去除静电不沾灰,最起码能保证一个星期不会沾灰尘,非常实用哦。

──转自《爱经验》

(责任编辑:李明心)

相关文章
评论