奥运五金女飞鱼:从失败中学到更多

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年06月20日讯】美国女子游泳巨星蜜茜•富兰克林(Missy Franklin),曾获六枚奥运奖牌,其中五枚金牌,外号“女飞鱼”,有“女版费尔普斯”之称。她表示,自己从失败中学到更多,鼓励大家尝试新事物。一起去看一下。

奥运五金得主Missy Franklin:“没有人可以100%做成一切事,运动告诉了我,失败没什么的,相较于成功,你经常会从失败中学到更多。当我比赛失利,或感到自己失败时,我认为从中学习很重要,花时间反省,看看哪里出了问题,怎样做才更好。不过之后,我坚信放下过去很重要,走出失败阴影。因为如果你特别关注失败与做错的一切,就很难有乐观的态度,以及自信。所以,从失败中学习,但要继续向前,试着成为最好的自己。”

她鼓励大家勇于尝试新事物,不要害怕失败。

奥运五金得主Missy Franklin:“很多人不敢尝试新东西,因为担心失败。这实际上暗中阻碍了他们去尝试一些,可能让他们大放异彩的机会。所以我真心鼓励大家去尝试、去面对失败的恐惧,接受它,继续前行。”

她认为对运动的热情让她成为了奥运冠军,此外,她还要参加高强度的训练与很多比赛。

奥运五金得主Missy Franklin:“我们每天训练4-6个小时,还要到处走,花大量时间去工作,集中精力去战斗,然后精疲力竭。那些日子当我醒来,我不想在早上五点起床,不想走进冰冷的泳池,只想待在床上,因为太舒服了。”

虽然于今年年初做了肩部手术,她仍在为2020年的东京奥运做准备。

奥运五金得主Missy Franklin:“我迫不及待,想获得第三次参加奥运的机会,但前方的路还很长,要参加很多很棒的比赛,所以我会努力,竭尽全力。”

新唐人记者语清、洪宇美国休斯顿报导

相关文章
评论