希拉里电邮门是否违法?美国务院正式调查

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年06月21日讯】福克斯新闻引述消息人士的话报导,美国国国务院已开始正式调查前国务卿希拉里和其助手,以私人电子邮件账号处理敏感信息,是否违反相关规定一事。依目前的调查结果,希拉里等人将不能再拥有获得敏感政府文件的权利。

国务院正式调查希拉里电邮门的目的,是为了确定希拉里及其助手是否违反政府规定,使用其私人服务器接收、储存及传播敏感及最高机密的政府文件。另外,国务院发现,在FBI调查希拉里电邮门丑闻后,希拉里团队仍可得到政府敏感信息。

报导说,国务院虽然拒绝透露展开调查的时间,但据了解是在联邦调查局(FBI)结束电邮门调查,做出不起诉希拉里及其助手之后。

联邦参议院司法委员会主席格拉斯利(Chuck Grassley)向福克斯新闻确认,国务院已正式调查希拉里电邮门案件。

参议院司法委员会今年3月亦开始调查希拉里对电子邮件的处理,格拉斯利甚为关切前FBI局长科米(James Comey)去年7月5日的声明。当时科米说,FBI发现希拉里及助手“对处理非常敏感、高度敏感的信息非常粗心大意”,格拉斯利认为希拉里团队应该有“违反规定的潜在迹象”。

根据科米的声明,FBI在希拉里私人计算机服务器上发现,有7个电子邮件被归类为“最高机密/获得信息特殊级别”;2,000封电子邮件内含敏感信息,但在发送时没有被特别标记信息分类。此外,还有22个电子邮件属于会对国家安全造成损害的绝对机密文件。

希拉里发言人梅里(Nick Merrill)告诉福克斯新闻,电邮门调查已结束。

“司法观察”(Judicial Watch)研究和调查部主任克里斯‧法瑞尔(Chris Farrell)认为,由于希拉里及其助手处理电邮不当,不应该再信任他们,使其拥有获得任何敏感信息的权利。

法瑞尔表示,其他政府雇员如果不当处理国防信息,会被判处长期徒刑和罚款。

──转自《大纪元》(记者吴英编译报导)

(责任编辑:王安平)

相关文章
评论