【我有话说】助人为乐,义工趣事多

FacebookPrintFont Size繁体

美京艺廊馆长 孙文影女士:“在中心做义工有很多年、很多年了。我目前负责的这几个项目,最早是学校教育部,办有关的中文学校。然后就是居家服务工作,再一个是美京艺廊。对社区能有一些帮助,真是让我感觉最开心的事情。”

美京华人活动中心会长 李志翔先生:“举一个例子,我们的日间保健中心,我们有带老人去看诊。通常假如看他们的家庭医生,都是中国人医生,没有问题。可是当他看专科医生的时候,多半都是外国医生,所以就需要翻译,而且需要有一点健康常识的人能够帮助、陪着老人去看诊。”

义工 蔡素燕女士:“做义工呢,是非常快乐。你把你的时间、把你的精力和你的爱心给这个(需要帮助的)群体。最快乐的是我自己在凯人社做义工,我做20多年,就是每个礼拜六我们都是服务老人。”

义工 周武屏先生:“我们到美国来也很多年了,刚刚来的时候,我们也参加美国华人活动中心的很多活动,我的父母、儿女也都有参加,得到很多的帮助。所以我觉得我在做医生,我能够帮助到别人,尤其是有些没有保险、言语又不通的、比较穷的,那我们觉得行有余力,帮助他们很有价值。”

义工 Alen Ng先生:“我是今年一月份在CCACC做报税的义工。我们主要是帮助那些低收入者,就是在5,4000美元年薪以下的人士。”

新唐人记者周翰音、李安歌美国马里兰州报导。

相关文章
评论