四国给卡塔尔最后通牒 促关闭半岛电视台

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年06月23日讯】星期五,沙特阿拉伯等四国向卡塔尔下最后通牒,提出13项要求作为停止禁运、恢复邦交的交换条件,包括关闭半岛电视台。

沙特、阿联酋、巴林和埃及指责卡塔尔支持恐怖份子,开出了13项恢复邦交的前提条件。其中包括关闭半岛电视台,减少与伊朗的外交往来并中止与伊朗的军事合作,以及关闭土耳其在当地的军事基地等。

本月初沙特等9国以卡塔尔支持恐怖主义为由,宣布与卡塔尔断交。在科威特的斡旋下,这些国家答应重新考虑与卡塔尔恢复邦交,但前提是卡塔尔必须做出改变。

卡塔尔需要在10天内对这些要求做出回复,否则协议将作废。

目前,卡塔尔对此还没有正式回应,但之前曾表态,除非四国先解除对卡塔尔的封锁,否则不会进行谈判。而半岛电视台也批评四国的要求是干涉新闻自由。

新唐人记者周琪综合报导

相关文章
评论