外界吁搁置“通俄门” 让川普专注施政

【新唐人2017年06月23日讯】一段时间以来,俄罗斯干预美国大选一案的调查,一直没有显著进展。同时,对川普(特朗普)竞选团队与俄罗斯合谋的质疑,也找不出任何有力证据。外界已有人呼吁,搁置“通俄门”事件,专注川普政府的政治议程。

美国福克斯新闻着名主持人肖恩·汉尼提(Sean Patrick Hannity)在周四的节目中指出,现在是时候搁置对俄罗斯问题,而专心于推动川普政府的行政议程。

福克斯主持人肖恩·汉尼提:“过去11个月,我们看了很多有关川普与俄罗斯合谋的消息,简直歇斯底里,来自耸人听闻的阴谋论,这都是想来摧毁川普(政府)。”

汉尼提认为,民主党近日在佐治亚州第六选区的“特殊选举”中失败,他们中的一些人已经不愿再炒作俄罗斯干预大选。

汉尼提并在节目中引述了两段民主党人的谈话。

康州联邦参议员民主党克里斯·墨菲(Chris Murphy):“我们花了很多时间谈俄罗斯,结果分散了我们本该的关注点,就是推动与川普区别鲜明的政治议程。”

俄州联邦众议员蒂姆·瑞安(Tim Ryan):“俄亥俄州的人不关心俄罗斯、弗林事件、普京等这类话题,他们关心交多少钱账单,养老金问题,送孩子上学要花多少钱。”

汉尼提也明确表示,国会共和党应该不再被俄罗斯一事牵扯精力,而是为2018年的中期选举赢得更多选票而努力。

周五,美国总统川普也在采访中回答了有关俄罗斯的问题,他继续澄清自己,并质疑对俄调查的公平性。

美国总统川普:“科米有泄密问题,但(我)没有合谋,没有妨碍司法,几乎每个人都同意这一点。我们要看这调查会是什么结果。我敢说调查团队的人都是希拉里的支持者。”

同时,川普也对调查俄罗斯问题的特别检察官罗伯特·穆勒(Robert Mueller)能否秉公办案,提出忧虑。

美国总统川普:“他跟科米是非常非常好的朋友,这让人感到很不安。但穆勒是个值得尊敬的人,希望他也能拿出值得尊敬的结果。”

需要提到的是,参议院司法委员会周五并正式传唤前司法部长林奇(Loretta Lynch),以调查她是否曾政治干预联邦调查局对希拉里的“电邮门”调查。

新唐人记者李大宇综合报导

相关文章
评论