四川父送儿骑牛上学 网友笑:“兰博基牛”有驾照吗

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年06月25日讯】“一个爸爸送孩子上幼儿园,骑的不是电马儿,而是一头牛。”近日,一条微博引发网友关注。微博中的图片显示,四川一位醉心国学的父亲牵着一头牛,儿子则背书包骑在牛背上。有网友笑称,“兰博基牛”有驾照吗。

据陆媒报导,6月23日中午,一则微博引发网友的关注。微博图片中,一个背着小书包的娃娃坐在牛背上,一名男子牵着绳子走在前面。博主还评论“这才是最牛座驾”。

据了解,这位牵牛的父亲名叫李里,他一直以来醉心国学,“我觉得,传统文化应该贯穿到我们的衣食住行当中。”在他看来,骑牛或者骑驴是在“行”方面的尝试。

“骑牛和驴时,孩子和动物有互动,一路上我也会给他讲一些时令动植物知识。”李里说,更多的时候,他会在路上带着儿子诵读古诗词。他举例,“碰上下雨,带他背‘牧童遥指杏花村’,骑牛的时候读‘牧童归去横牛背’,骑驴时读‘细雨骑驴入剑门’。”

李里介绍,他们家在四川成都三圣乡,家里有个“国学动物园”,园子里面有马、牛、驴、猪等动物。骑牛上学,对李里和儿子来说,已不是新鲜事。

李里说,去年冬天,3岁的儿子开始上幼儿园,幼儿园距离他们家约3公里。“第一天是孩子妈妈开车送去的。”第二天刚好自己有空,“我就问娃娃想不想骑驴上学。”儿子很开心地答应了。

当天早上,李里喂过毛驴,套上笼头,又搭上一块垫子,把儿子抱上毛驴后就出门了,“骑驴要带上扫帚,骑牛带铲子,打扫粪便。”

之后,儿子又开始体验骑牛,李里说,“骑过牛之后,他就不太喜欢骑毛驴了。”儿子说喜欢骑牛,牛稳当。

“当然,骑牛去上学也促进了我们父子之间的情感交流。”李里说,今年六一,他特意让院子里的一头小马驹载着儿子去幼儿园,“路上我们会讨论,小马驹也要过儿童节。”

网友对此骑牛事件纷纷发表看法:

有网友表示,晚上吃饭爸爸问:儿子明天想骑牛还是骑驴?想想就很刺激!

@你是布朗特:最正宗的兰博基牛。

@vs马上就什么:真正的土豪是在城里能够骑牛去上学的。

@再也不跟你们玩了:必须做好安全措施,这要是掉下来,很容易被牛踩到,很危险。

李里的妻子也说,“骑牛、马接送孩子,我一般都不会去。”最初她也担心娃娃会掉下来,“也怕牛被惊吓到。”

对于妻子以及网友的担心,李里表示:“牛和毛驴很稳,而且家里也有鞍。”他说,没有发生过孩子妈妈担心的事。不过他也补充,“除非遇到一群狗冲过来的情况,会吓到驴。”

李里认为孩子应该得到锻练,“现在的小孩太娇惯了。”

(记者曾书华报导/责任编辑:宝来)

相关文章
评论