五月天闪耀金曲奖 《自传》再夺“最佳国语专辑”、阿信首拿“最佳作词人”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年06月25日讯】众所期盼的华语音乐界盛事“第二十八届金曲奖”,24日在台北小巨蛋举办。“华人第一天团”五月天不负众望以最新专辑《自传》拿下生涯第二座“最佳国语专辑”大奖,主唱阿信也终于得到了个人第一座“最佳作词人”奖。

阿信以五月天最新专辑《自传》中的《成名在望》拿下本届金曲奖最佳作词人奖,领奖时他感性说道,原本预备再没拿奖,就要在墓志铭写下:“这家伙一辈子没拿作词人奖,但大家都认为他该得奖。”笑说:“现在墓志铭不能这样写了。”

团长怪兽被捕捉到当阿信上来领奖时,眼眶泛红的模样。受访时怪兽说:“觉得满感动的,阿信在我们心中一直是最佳作词。”阿信则笑说:“怪兽在我心中也是最佳作曲人。”阿信也表示,很多朋友都为他紧张,但当写完歌时“我就给自己颁了一座奖”,更感谢五月天的团员们,“他们从来没有催过我歌词,一等就等了20年。”

除了个人奖项外,五月天也不负众望以最新专辑《自传》拿下生涯第二座“最佳国语专辑”大奖。领奖时五月天在台上拥抱,玛莎也感性表示,做音乐是孤独的,“感谢所有陪着五月天的朋友,这20年来是你们陪着我们走到这一天;谢谢团员,是因为这20年的情感所以可以做出这张唱片。”

之后受访时,玛莎也表示:“能够第二次拿到这个奖,觉得已经很开心了。”而这次金曲奖,也让感情超好的两大天团五月天、GLAY有机会合作,以及在后台叙旧。五月天吉他手怪兽和GLAY吉他手TAKURO在金曲奖合作演出上各自所用的两把吉他,都是由对方所赠,因此别具意义。

(责任编辑:叶萍)


五月天二度拿下金曲奖“最佳国语专辑”(相信音乐)


五月天二度拿下金曲奖“最佳国语专辑”(相信音乐)


五月天和日本天团GLAY在后台叙旧(相信音乐)

相关文章
评论