酒醉.流鼻血打119?消防微电影引热议

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年06月25日讯】流鼻血或是扭到脚也要叫救护车吗?台中市消防局第二支微电影,叫“91去哪儿”,呼吁民众不要滥用,宝贵的救护资源。Kuso的剧情,Po在网路上不到一天,就有8万人次观看。

91去哪儿微电影片段:“诶,这天花板怎么一直转,哎呦,我要死掉了,我要叫救护车去医院休息啦。”

影片中喝醉的友人,只因为坐计程车好贵,不听朋友劝告,每次喝酒不舒服,就打119要救护车载回家。球场踢球扭到脚,鼻子抠到流鼻血,通通把119专线,当成免费司机专线,直到紧要关头。

《91去哪儿》微电影片段:“119吗,我胸口突然好闷,像被石头压住一样,你们可以快点来救我吗,先生你好,目前附近救护车刚好都出勤,我再尽量帮你调度,你先不用紧张。”

台中市消防队员许书旭:“像我们其实每个消防队都有固定的一些客户在,这些人的回客率特别高,其实这些人就是很习惯性的他喝完(酒),他可能会觉得晕啊,不舒服啊,或是他可能就躺在路边,别人就帮他报案。”

其实戏中的主角,演的就是生活常见的案例,卫福部统计,紧急救护送医急救的,有20%属于轻症,可以自行到医院就医。

消防救护人员:“南屯91呼叫,请问春安路五号,急病患者状况?南屯91预计五分钟后到场。”

台中市消防局长萧焕章:“(台中消防)4分钟就有一趟救护车出勤,这个量真的相当高,那如果说把这些量真的留给真的需要救护的民众,我想可以救回更多受伤或者是真的濒临死亡的民众。”

整部影片,短短3分钟,Po上网不到一天,就有8万人次观看,笑果十足的剧情,就是希望民众,不要占用救护资源,也为紧急伤病患者争取就医黄金时间。

新唐人亚太电视邱添喜、詹咏茹台湾台中采访报导

相关文章
评论