土总统令高中课程删进化论 疑其为假说

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年06月26日讯】进化论自达尔文提出后,一直不断遭到质疑。现在有消息报导,土耳其总统鉴于进化论或为假说,所以下令修改高中教程,从月末出版的新国家课程起,全面删除进化论内容。

《独立报》的报导,土耳其总统埃尔多安(Recep Tayyip Erdoğan)亲自批准了这一教学更改,并且将这一更改容纳到本月末所出版的新国家课程。

威尔斯利学院(Wellesley College)自由项目的资深研究员阿科尔(Mustafa Akyol)表示,这种变化似乎是由保守教育联盟Egitim Bir-Sen所提出的建议。

阿科尔表示,在土耳其有关进化论的争议可追溯到奥斯曼帝国后期,并在现任总统埃尔多安的“正义与发展党”的统治下多次浮出水面。

阿科尔说,自2000年代早期,宗教保守派在土耳其占据上风,他们对进化论表现出十分厌恶。他们中的很多人将这个理论(进化论)看成是对宗教信仰的腐蚀,并希望保护年轻一代不受这种有害思想的影响。

据“Hurriyet Daily News”的报导,课程委员会主席杜尔穆什称,从2019年起,达尔文的进化论将会从高中生的生物课中删除。

杜尔穆什说:“我们已经排除了这个具有争议的科目。”“我们简化了课程。在教育项目中,我们正努力地向孩子们传达基本的价值、信息、技能、能力、态度及良好的行为。我们力图将我们的地方及国家价值加入到课程中。”


进化论自从达尔文提出来,就不断遭到质疑,但支持的一派不断试图寻找证据。图为美国自然历史博物馆曾展出鱼类,试图研究其存在的进化论进程。(Spencer Platt/Getty Images)

早在今年1月,土耳其政府在首次宣布新的小学和初中课程时,曾提到删除进化论课程。

土耳其教育部说,还会就草案进行讨论。他们在发布最终版本前,也会将批评意见考虑进去,包括可能加入一个题为“生命与环境”的替代章节,并除去所有与达尔文进化论有关的参考文献。

杜尔穆什表示,这是为了加强国家价值观,历史课也不将仅仅局限于“欧洲中心主义”,音乐课将会侧重“多彩的土耳其音乐”。

除了删除进化论外,土耳其的其它教育改革还包括减少孩子的家庭作业量,允许孩子有更多的时间玩耍。


进化论或不成立!土耳其总统下令,全国高中课程删除进化论内容。(Pixabay.com)

(责任编辑:任浩)

相关文章
评论