小窍门让花草起死回生 很多种类一周就爆盆

FacebookPrintFont Size繁体

很多花友在养花过程中,都遇到过花草枯萎、生长缓慢等情况,有时候来一波心疼之余,想把它立马扔掉的心都有。今天,就给大家传授一两个小窍门,非常简单实用,可以让你的花草起死回生

其实方法真的很简单,就是在浇水时,加入下面任何一种常见小物料就可以了。

1、阿司匹林

含有水杨酸,利于生根,既促进植物扩展、分枝,又能杀菌消毒。用量是按1片:3000克水。

有网友留言说阿司匹林在水中很难溶解。那是因为阿司匹林片剂外层往往覆盖有一层薄薄的油性膜,可以先用刀片把表层刮掉,然后辗碎投入水中。


可爱的多肉植物。(Pixabay.com)

也可以用微量无水酒精来溶解后再加水稀释。

最好买阿司匹林的泡腾片,很容易溶入水。


漂亮的绿萝。(Joydeep/维基百科)

2、维生素B12

能快速促进生根、生长、叶绿发,变得枝繁叶茂。用量是:1片:1000克水。可快速融入水。

另外,水养绿萝、富贵竹、吊兰时,往花瓶中加点苏打粉、红茶(叶)、生锈的铁钉等,也能或让它们在一周内变得枝繁叶茂直到爆盆。

值得一提的是,每一种植物都有各自不同的特点,每一种植物需要的营养成分都不同,以上的两种方法并不适合所有植物。如果您的盆栽是珍贵物种,还请咨询园艺师,对症下药。


棕榈。(Pixabay.com)

——转自《看中国》

(责任编辑:任浩)

相关文章
评论