神秘塔罗牌预言美国前总统里根遇刺

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年06月27日讯】时下许多年轻人所热衷的“塔罗牌”(TAROT),在众人眼里一直充满神秘气息。在众多的来源学说中,不管它起源于哪里,都是一种占卜技术。1981年3月,担任总统仅69天的罗纳德·里根遇刺前,精通塔罗牌、占星术的女预言师,就已经提前预知和告诫,让里根总统当天特别小心才化解了困局。

1981年3月30日,担任总统仅69天的罗纳德·里根,在希尔顿饭店前为劳工集会发表演说,当他返回自己轿车时,埋伏在围观人群中的精神病人欣克利,迅速冲出向他连开6枪,总统捂胸倒下。

不过,这位创造了里根时代的总统,却幸运的在重伤中与死神擦肩而过。消息传来,举国哗然,因为里根打破了被称为“总统20年死亡周期”的可怕怪圈,即美国每一个在末位数为“0”的年份当选或蝉联总统的人都死于意外的怪圈。

对于里根总统死里逃生的奇迹,总统夫人南希·里根将其归功于一位精通塔罗牌、占星术的女预言师琼·奎格莉,认为是奎格莉提前预知和告诫,让总统当天特别小心才化解了困局。

对此,琼·奎格莉曾直言不讳说:“是塔罗精灵的指引才让我能预言此先机。”

这位美国预言师口中所称的塔罗精灵,就是指塔罗牌。

塔罗牌是流传了千年,与占星学、占数学同为西方神秘学三大术数的传奇学说。从塔罗的历史来看(以“埃及起源说”为准),“塔罗”原本是一部用以传达天神旨意的圣书,作为法老王施政参考之用。后来在埃及王朝灭亡之时,为了避免此书落入异族之手,神官们就将它改以图画的形式绘制于卡片上。

无论是作为艰深的学术研究,还是欧洲人生活中不可或缺的游戏占卜,塔罗牌在走过千年之后,不仅没有消亡,还继续在流传、完善,之后这种纸牌传入欧洲,就形成了今天所使用的塔罗牌。

在塔罗牌的四组牌组–杖(Wand)组、剑(Sword)组、杯(Cup)组与碟(Disk)组中,对应了佛家经典中,释迦牟尼佛所阐述的“四大”,也就是地、水、火、风四大元素,并且对“四大”还有着阴性与阳性、内在与外在的区分。

塔罗牌后来演变为现代的扑克牌,而它的四组牌组也就成了扑克牌的四种花色:黑桃、红心、方块及梅花。虽然不同的研究者对四组牌与“四大”的对应关系看法有所不同,但是塔罗牌这套古老的知识系统显然与地、水、火、风有历史的渊源。

西方的占星学中以地、水、火、风作为分类方法:由白羊座起,依逆时针方向排列为火像星座、土像星座、风像星座、水像星座,依此循环将黄道十二宫分为四类;其中土像和水像、火像和风像星座亦分属阴阳,与塔罗牌的分类相似。

有趣的是:不同的地区、不同的文化,却追溯出相同的根源,是历史的巧合吗?还是神的教诲?最古老的塔罗出土时扉页上有句铭文:伴神恩来,岁月流转,我必为传奇!

(记者李文馨报导/责任编辑:曲铭)

相关文章
评论