川普每天必问朝鲜动向 CIA局长:不汇报不出白宫

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年06月28日讯】朝鲜半岛局势持续紧张。美国中央情报局(CIA)对此成立了特殊单位,专门评估朝鲜核武的相关威胁。而总统川普(特朗普)每天都会听取CIA关于朝鲜的动向,并询问应对之法。

近日,CIA局长迈克尔.彭佩奥在接受MSNBC采访时透露说:“川普总统一天不落地(向我)询问朝鲜的事情,询问美国该如何应对”。

彭佩奥表示,自己从白宫下班出来之前,几乎没有一天不做关于朝鲜的汇报。

上个月,CIA刚刚首次成立以单一国家为对像的任务中心——朝鲜任务中心(Korea Mission Center),用来对抗朝鲜针对美国及其盟友的严重威胁。

韩国《朝鲜日报》报导称,川普几乎每天都听取CIA对朝鲜动向的汇报、询问应对方法,显示他将朝核摆在美国外交和安全政策的最优先位置。川普当选后第一个听取的机密汇报会,就是关于朝核问题的。

彭佩奥还说:“如果没有现在强大而精准的对朝施压,没有任何证据表明朝鲜无核化能够实现”。

另外,美国副总统彭斯近日也称,残暴的朝鲜政权是亚太地区的最大威胁,为此必须建立历史上最强大的军队,同时对其进行经济和外交方面的施压。

(记者陈远辉报导/责任编辑:赵云)

相关文章
评论