杭州纵火保姆涉6起借贷案 欠债数十万

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年06月28日讯】浙江杭州豪宅纵火案嫌疑人、该户保姆莫某晶已被警方刑事拘留。6月27日,东莞市第二法院证实,莫某晶至少以被告身份涉及6起民间借贷纠纷,涉诉本金总额35.5万元。

22日莫某晶在浙江杭州上城区一幢豪宅纵火,导致一位母亲和3个孩子丧命。案发后,莫某晶供称,自己用打火机点燃客厅内物品纵火。随后,莫某晶被警方带走。

6月27日,东莞市第二法院给陆媒发来的“关于莫某晶有关案件情况的回复”显示,莫某晶至少以被告身份涉及6起民间借贷纠纷,涉诉本金总额35.5万元。

莫在该院有四起待执行案,其中三起刚收案,一起执行案件立案时间在2016年10月,另三起均在2017年6月,暂未采取执行措施。在这四起被执行人包括莫某晶的民间借贷纠纷案。

最早的一起,因莫某晶名下没有财产也找不到人,无法采取司法拘留等强制措施,已于去年冻结莫某晶在老家东莞市长安镇厦边社区每年约10000元的分红,并在官网发布执行通知公告。

另三起暂未采取措施的执行案,分别是申请执行人王某某与被执行人莫某晶民间借贷纠纷案、申请执行人蔡某某与被执行人莫某晶、麦某某民间借贷纠纷案,涉案本金分别为5.5万、5万、6万元,一审开庭时莫某晶均缺席,一审判决书均已生效。

此外,今年3月17日的广州天河区法院公告称,该院受理的原告胡某某诉被告莫某晶、麦某某民间借贷纠纷案已审结,现向莫某晶公告送达(2016)粤0106民初9317号民事判决书:被告莫某晶于10日内,向原告胡某某偿还借款3万元及其利息。

另外,中国裁判文书网上一起民间借贷纠纷一审民事判决书显示,2015年8月28日,广东东莞市第二法院一审判决:被告麦某某应于本判决生效之日起3日内,向原告黄某某偿还借款5万元及利息。

6月24日,莫某晶曾经的闺蜜小麦(化名)对媒体说,莫某晶此前沈迷于赌博,还曾在朋友圈晒跟随该雇主开豪车、坐私人飞机的图片。案发后,这名前雇主吓的大哭。

对方告诉小麦,自己看见新闻中报导杭州那家人曾借给莫10万元,“就在两个月前,她找我借10万元,我没有借给她。”小麦表示,去年莫某晶在那位前雇主家打工,对方家中雇了两个保姆,莫偷了另一位保姆6,500元。

小麦称,莫某晶贪欲极重,“从雇主家的茅台酒,到雇主家价值20万的项链,她都偷过。”另外,小麦还透露,莫某晶在老家有一个10岁的儿子。

6月22日凌晨5时许,浙江杭州鲲鹏路蓝色钱江一间价值约2千万元人民币的豪宅起火,直到6时48分许,现场火灾才被扑灭。当时受困家中的5人中,除保姆莫某晶从逃生外,屋主母子4人均因抢救无效死亡。

当天,警方调查明确这起火灾为放火案,通过保姆专用电梯逃生的莫某晶有重大作案嫌疑。莫某晶供称,自己用打火机点燃客厅内物品纵火,同时还承认曾偷窃女主人名表及小孩手镯,女主人还曾借10万元钱给其买房。

(记者李文馨报导/责任编辑:宝来)

相关链接: 杭州千万豪宅离奇火灾全家丧命仅保姆逃生
相关链接: 杭州千万豪宅起火案 传保安阻救人
相关链接: 杭州杀人保姆曾晒豪车私人飞机 案发后吓哭前雇主

相关文章
评论