中央公园游客炸伤案存疑 警方悬赏搜证

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年06月30日讯】去年在纽约中央公园发生的意外爆炸事件,造成一名游客腿被炸伤致残,至今尚未破案。警方在周三(6月28日)表示,悬赏4万美元,向民众搜集证据。

2016年7月3日,一名迈阿密大学的19岁一年级学生高登(Connor Golden)与两名朋友来到纽约市庆祝独立日。在中央公园游览时,他从一块岩石上跳下来,不幸被堆放在地上的废弃鞭炮炸伤左腿,随后送医后截肢。

虽然警察当时认为这是一个自制鞭炮人的无心之举,并非恐怖分子所为,但之后警方发现,炸药的成分不是美国人常用的制作材料,而是欧洲恐怖袭击中自杀炸弹的成分。

纽约市警察局探长Bob Boyce:“现在我们还缺少很多答案,我们需要更多信息,所以我们想求助于大众。”

警方推断,炸药制造者可能有化学家背景,炸药应该是爆炸发生前几天就存在出事地点,为此,纽约市警局和美国烟草枪炮及爆炸物管理局(简称ATF)联合宣布,将悬赏4万美元,征集民众7月3日前在中央公园拍摄的照片或视频。

美国烟草枪炮及爆炸物管理局特工主管Ashan M. Benedict:“我们有共同的目标,保护公园里纽约人和游客的安全,为受害者伸张正义。”

有线索的民众可以和警方或烟草枪炮及爆炸物管理局联系,如果提供有效的证据,可获得警方4万美元的奖金。

新唐人记者奥利弗纽约报导

纽约市警察局
止罪电话:1-800-577-8477
登陆网站:www.nypdcrimestoppers.com
发短信至274637,键入847577

美国烟草枪炮及爆炸物管理局(简称ATF)
电话:1-800-283-8477
Email:ATFTips@arf.gov

相关文章
评论