陕西“豆腐渣”桥 完工不到2小时即崩塌

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年06月30日讯】中国陕西省丹凤县农村斥资9万新修建了慈善便民桥。然而完工后不到2小时,桥面及桥拱就轰然崩塌,民众质疑“豆腐渣”工程。

陕西传媒6月29号报导,丹凤县资峪沟村火神庙组的村民年初争取到了慈善便民桥项目经费,由地方财政拨款5万元,村民集资4万,修建一座便民桥。

经过2个多月的施工,这座桥于6月26号完工。当天施工方将桥底下的支撑土方清理掉,但在土方清理掉不到2小时,桥面及桥拱就崩塌了一大半,土方散落在河中。

包工头刘某说,桥塌原因是前段时间降雨,导致桥体垮塌,他会负责重修。

不过当地村民批评,修桥用的水泥用得太少了,工程质量有问题,“白白浪费了资金,幸亏没有伤到人”。

大陆民主人士张恩广说,中国处处都是豆腐渣工程

大陆民主人士张恩广:“中国其实呢,我们这些年看到很多的桥梁倒塌,楼房倒塌,在没有发生地震的情况下相对还稳,不是一些特别大的轻微地震的话,那很多的建筑都倒塌了。”

大陆某小学李老师:“这种情况归根到底就是中共漠视生命,导致了大陆普通的出现豆腐渣工程的现象。”

张恩广说,每一项工程的经费,都是被中共官员层层剥皮,这已经是公开的秘密了。

张恩广:“每一次的建筑,你说哪一个当官的不赚的盆满钵满的?他们都是靠这种建筑介入来捞取他们的利益,然后剩下的钱叫施工方去做,303这种腐败行为注定的中国的豆腐渣是很多。”

而这座便民桥的施工监管也出现空白,丹凤县慈善协会副会长查义齐对媒体称,慈善协会不负责监管,桥是财政出资,实施主体是村上,应该他们监管。但资峪沟村主任杨勇称,修桥的事情村上基本上没参与。

新唐人记者李韵、李沛灵采访报导

相关文章
评论